※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍaa.
家事・料理

昨日の晩キムチ鍋をしてまだ割と具と汁残っているので鍋の残りをまた夕…

昨日の晩キムチ鍋をして
まだ割と具と汁残っているので
鍋の残りをまた夕飯にしようと
思うのですが皆さんなら
アレンジしますか?
あと鍋の残り+おかずを
作るとしたら何にしますか?
アドバイス欲しいです🙇🏼‍♀️💓

コメント

おたふくなんてん

うどんで玉子入れて欲しいです😀

ルナ

もし食べ飽きていたら、私なら水分は少な目にタッパに入れて冷凍しちゃいます
翌週あたりに、うどんを足して私のお昼ご飯になりそうです😅

もしお鍋の残りを出すなら、海老フライや唐揚げ・天ぷら等の揚げ物などのサクサク系をメイン料理にして、
野菜は箸でつまんで食べやすい生春巻きや、生ハムなどで千切りのお野菜を巻いてみたり、
オードブルに出てくるような物だと喜ばれると思います。

NGなのは煮物とか餡掛けみたいな水分量の多いお料理かな....系統が似ているので飽きが来ますw

食感を楽しめる物であれば何でも良いのかなと思います☺️

めち

いつもキムチ鍋の汁をつかって雑炊にして、具材は別のお皿に盛ってそのまま食べます
あとはチヂミとかもやしのナムルとか作ります☺️
お鍋の時期ですね〜❤️

はじめてのママリ🔰

キムチ鍋のあとは
チーズリゾット風にします🙋‍♀️

ちび

菊水の生めん買ってきて
ラーメンか
お味噌を少しプラスしてます

おうどんと卵入れて食べることが多いです🤩