※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komoyoko
子育て・グッズ

4歳の息子が言うことを聞かず、イタズラが多い。幼稚園でも問題がある。この時期は普通か。対処法を知りたい。

来月4歳になる息子が、最近本当に言う事を聞いてくれず、困っています(;_;)
イタズラが多く、ダメ、辞めてと言われても続けます。。
幼稚園でお友達にも、辞めてと言われても、嫌な事をしてしまうようです。
この時期はそんな風になるのでしょうか?
同じだった方、いつ落ち着いた、等教えて下さい(><)
対処法ありましたら、、

元々元気が有り余っているタイプで、じっとしていられない感じはありました。
しかし2歳イヤイヤ期は特になく、今年は幼稚園夏休みくらいまではそこまで、、でした。

コメント

ママ

うちも言うこと聞きませんし、幼稚園でもイタズラばかり、家では偏食も出てきました。
イヤイヤ期もなく、もともとじっとしているタイプだったんですけど、下の子を構いすぎで構ってほしいのかなと思っています。
上の子はイタズラばかりでイラつくのに変わって、下はホントに可愛くて癒されるので悪循環と分かっていながらも上の子優先出来ません😭

• komoyoko

komoyoko

やはり構ってほしいからなのでしょうか(;_;)
    ほんと叱ってばかりになっているので、どんどん悪くなる気がします。。悪循環ですよね。
    下が産まれてから、特に赤ちゃん返りもなかったので安心してたのですが(><)

• 9月24日
  •   ママ

ママ

うちも赤ちゃん返りなかったので、それを良いことに随分お兄ちゃんとして扱ってしまっていると思います。
    家にいると朝から晩まで怒鳴ってばかりで将来が不安です😭と思いつつもイライラが止まりません💦

• 9月24日
  • komoyoko

komoyoko

同じですね〜!!
    上の子は言えば少しは分かるはず、、と思ってイライラしちゃいます(><)
    すこしは遊んであげてはいるのですが、まだ足りないようです。
    でも忙しくてなかなか時間が作れません(;_;)

• 9月24日