産婦人科での妊娠検査後、エコー写真がもらえなかった。次回から先生に言う必要があるのか不安。妊婦健診でエコー写真は申告制ですか?
妊娠検査薬で陽性が出たあと、初めて産婦人科で検診をしました。
総合病院の産婦人科です。
本日エコーで胎嚢の確認がとれましたが、エコー写真を渡されませんでした・・・。
診察後に待合で会計伝票を渡されることになっていて、そこでもらえるのかなーと思ったけど貰えず、受付の方にきいたら「うーん、わからないので次回から先生に ください って言ってね!」と言われました・・・。
毎回申告しないといけないとしたら面倒くさすぎる・・・😭
婦人科の妊婦健診でエコー写真は申告制とかそういうのってありますか??
次回からはちゃんと言おうと思いますが・・・💦
今日のも欲しかったです😔
- みみみ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
にゃみへい(24)
多分胎嚢だけだったから渡さない先生なのかな?と思いました。
たまにくれない先生居ますよ💦
その時はエコー貰ってもいいですか?って貰ってきてます!
三児のmama (26)
私も最初の胎嚢のみのエコーもらえなかったです!
先生に言ったら
胎嚢のみのエコーなんかいらないでしょ、とか言われましたよ(;_;)
-
みみみ
悲しいですね・・・😭😭
一番最初に見る姿だから欲しいのに!
次はもらえるといいんですが・・・😔- 9月24日
-
三児のmama (26)
お前にとってはどーでもいいかもしれないけど私には大切なんだよ
って思いました(;_;)- 9月24日
-
みみみ
その先生ほんと最低😫
言い方ってもんがありますよね!
次からはちゃんともらえましたか?- 9月24日
トミー
心拍が確認できてから渡す方針だったのでしょうね💦さすがに次回から毎回頂けると思うので、心配いらないと思いますよ✨
-
みみみ
そうだといいんですが😭😭
悪い先生じゃなさそうだし、「母子手帳もらうのは心拍確認できてからがいい」って言われてたので多分そうですね✨
でも、診察前にちゃんと聞いてみます😊- 9月24日
しー
私が通っている総合病院の産婦人科は、エコー欲しい人は申告して、なおかつ1000円払います。
ただ、毎回ちゃんと欲しいか聞かれるので、赤ちゃんが写ってからなのかな?とは思います。
-
みみみ
そうなんですか😲
1000円かかってもほしいです😔
調べてみたら、赤ちゃんがちゃんと写ってない時は渡さない先生もいるみたいですねぇ。
今日ちゃんと聞けばよかったです・・・。- 9月24日
みみみ
胎嚢だけだったから渡さなかった・・・ならいいんですけどね・・・😔
産婦人科の受付の人も聞いてくれたらいいのに「えっわかんない!」って感じで驚きました・・・。
次こそはちゃんと伝えます!