コメント
サエママ
最低限で言えば、敷布団と防水シーツがあれば良いかと思います。
上の子6月、下の子4月出産しましたが、夏はバスタオルで良いし、ひざ掛けとかでも対応できますので(^_^)
サエママ
冬になると、一緒に寝る事が多いですが、寝ないのであれば、ひざ掛けの分厚いのや、ベビー毛布使ってましたよ(^_^)
敷布団は固めがいいですよ‼︎
-
けめ
遅くなってごめんなさい。
できれば、ベビーベットを横つけして寝たいと。膝掛け、ベビー布団なのですね。観てみます。どうも有り難うございました。- 4月20日
ひーこ1011
うちは、羽毛布団のベビー布団セットを買ってもらいました。
普通の綿などのお布団よりかなり軽いです✨
うちの子はそれすら嫌がってかけさせてくれませんがf^_^;
お布団のセットを買えば、防水シーツやシーツなど、一通りのものは入ってます。
あとは、夏場、バスタオルにするかタオルケットにするか…位です。
うちは、バスタオルをかけてました(◍•ᴗ•◍)
-
けめ
遅くなりすみません。
羽毛布団はかるすぎて、子供が窒息してしまうリスクがあるとききました。私が羽毛布団をつかっているので、よいと思ってたのですが、、。迷ってしまってました。
羽毛布団もいやがったりするのですね。夏はバスタオルでも代用出来そうなのですね。また考えてみます。- 4月20日
-
ひーこ1011
そうなんですね〜f^_^;
何も知らずに軽いから負担にならなくて良いよね!て羽毛ぶとん買いましたf^_^;
昨年の夏ごろまではベビーベッドだったので、お布団からはみ出たりずれることもなく使ってましたがうちは大丈夫でした💦- 4月20日
-
けめ
羽毛布団で大丈夫だったのですね。これは、やってみないとわからないですものね。
まよいますね。- 4月23日
けめ
早速のご回答有り難うございます。6月出産予定なのですが、掛け布団はどうでしょうか?冬とかどうなさってましたか?