アメリカンファミリーの保険解約手続きをした際、返戻金の振り込み時期が知りたいです。16日に書類を送り、17日に集荷されたと思います。ご存知の方、教えてください。
アメリカンファミリーの保険について教えてください。先日、解約の申入れをし書類が届き記入して返信しました。電話では返信の書類が到着後不備がない事がチェックできたらそのまま解約になります。と言われました。
解約の手続きをしている保険は返戻金があるのですが、どのくらいで振り込みがあるかわかる方教えてください。
少し前に同じような質問をし、コメント頂きましたが、返戻金がないタイプの方だったので、返戻金についてわかる方がいればと思い再度投稿しました😌💡
ちなみに、返信の書類は16日にポストに投函したので、17日に集荷されていると思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まま
保険屋です!アフラックも扱ってます。
うちの会社ではですが、ポスト投函してからアフラック日本本社に届き書類をスキャンしてから1週間以内ぐらいに返戻金が入りますので合計10日、長くて半月と案内してます😌
はじめてのママリ🔰
保険屋さんなんですね❗️1週間から10日くらいならもうそろそろと思っていたらいいですね😌
コメントありがとうございます💡
まま
うちの会社を代理店にしてるので、もっとかかったらすみません!