旦那からの育児アドバイスにイライラしています。一日中育児しているのに、旦那の言葉が嫌で嫌で…。他の方の旦那さんも同じですか?
質問というか愚痴というか💦
お付き合い頂けたら嬉しいです💦
旦那に
「ソファから落ちないようにちゃんと見ててね」
「最近ドア開けちゃうからちゃんと見ててね」
みたいな事言われるとイラッとします😅
他にもネットで調べた情報を
〜らしいよ!とか
こうした方がいいんじゃない?とか
一日中側にいて育児してるのは私だし
もちろん初めての育児で分からないなりに
人に聞いたり、ネットや本で調べたりしてるのに
旦那からそういう事言われるのが嫌で嫌で💦
もちろん旦那も子供の事を思って
言っているのは分かるんですが…。
皆さんのご主人はこういう事ありますか?
素直に受け止められますか?
私が捻くれているんでしょうか💦
だんだん旦那のことが嫌いになってきてます…
- まろん(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
❁s.mama
わかります😓💦
そんなの持たせてたら危ないよとか
1人でやらせたら危なくない?とか
とにかく何かといってくるんですが
本当にイライラします。
心配して言ってるんだろうけど、、
いや、前からやってますけど?
いつもやってますけど?みたいな事も
それやって平気なの?とか
言われるともー!!!ってなります😅
私が割と何でもやらせたり
するからなおさらですね💦💦
そのくせ私が神経質な事言うと
もっと自由にさせたら?とか。。。
本当腹たちます。笑
でもそこで言い返したらきっと
旦那は悪気があるわけじゃないので
喧嘩になりそうなので
グッと堪えますが本当に
黙ってって思います(笑)
なのは
分かります❗
旦那さんも心配して言ってくれてるのは分かるのですが、
自分が言われたら『だったらお前がやれよ❗』って心のなかで思います❗
旦那さんが話を聞いてくれる人なら、そういう風に言われるのはイヤだって事を伝えて話し合いをします。
このままだと、子育てと旦那さんへのストレスで辛くなりそうです😵
-
まろん
だったらお前がやれよってすごく共感します😂!!
やっぱりちゃんと話した方がいいですよね💦
何か旦那と話す事さえ面倒で💦よくないですよね😅- 9月24日
がっちゃん
旦那さん、いくら可愛いお子さんが心配でも、もっと主さんのこと信用してほしいですよね〜😑毎日側にいて、子どものこと1番分かってるのは絶対ママなのに!
うちは逆で全く調べないんですよね〜笑
お世話しないわけじゃないんですけど、卵はアレルギー出やすいから卵黄を少しずつあげるとか調べもしないから知らないんですよね。わたしが急に死んでお世話することになったら、卵1個まるごとあげんじゃないかな笑
適度に調べてくれて、でも変に口出ししなくて、ママの邪魔せずさりげなくフォローに回ってくれる旦那その辺に落ちてないかなって思います🤣笑
-
まろん
それです!私なりに頑張ってるんだから信用して欲しいんですよ💦
分かりますー😂笑
なかなか父親の育児への関わり方って難しいですね💦- 9月24日
(๑╹ω╹๑ )
私も旦那に同じようなこと言われます!最初言われた時はビックリしましたよ😂笑
言われなくても普段から全神経注いで注意して見てるわ!!って思いましたけど、そういう考えっていらないプライドだなぁと思ってからは特にムカつかないようになりました!
やっぱ慣れた頃に怪我させちゃったりするので、旦那の一言でより気をつけるようにしなきゃ!という風に考えてます😊
-
まろん
いらないプライド…かぁ💦
私はまだ今はそういう風には捉えられなさそうです😢
もちろん確かに慣れは危険だと思いますが、成長に伴って予想外の状況で怪我してしまうこともあるだろうし。
歩くようになってから尚更、昨日出来なかった事が急に出来るようになるし。
見ててねって言う方は簡単だよなぁと思ってしまうんですよね💦- 9月24日
-
(๑╹ω╹๑ )
私は自分も旦那に言うのに、自分は言われたからムカつくってのはいらないプライドだなっと思っていて😅もし気を悪くされたらすみません💦
うちの子も6ヶ月になってから昨日出来なかった事が出来るようになって本当目が離せないし、その成長を旦那は日々感じれないから休みの日に娘を見ると成長し過ぎててハラハラビックリ!って感じだと思うので心配するのも無理ないかなぁ..と思います☺️RJさんは旦那さんに 気をつけてよ!とかちゃんと見ててね!って言わないんですか☺️??- 9月24日
-
まろん
私から旦那には言わないです💦言われるのが嫌なので言わないようにしてます。
旦那が携帯ばっか見てんなーと思っても言わずに自分が息子の側にいってみるようにしてます😅
トイレや家事で離れる時は○○してくるねって一言言って行くようにだけしてます💦- 9月24日
まろん
分かりますー😢!
いつもやってる事なのにいちいち言われると黙っててくれって思っちゃいますよね😅
私も喧嘩になるのが面倒で耐えてます💦