※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
サプリ・健康

インプラントに詳しい方教えてください!右上奥から2番目の歯をインプラ…

インプラントに詳しい方教えてください!
こちら素人なので、説明下手ですみません…
右上奥から2番目の歯をインプラント50万する予定で、二ヶ月前に抜歯し、穴が開いたところに自分の血液を分解して作った何かを入れました。この処置は5万。
患部の骨が出来上がってるかどうか、二ヶ月ぶりに診察にいきましたが、思ったよりまだ骨が出来ておらず、ビタミンサプリを飲みながら、あと数ヶ月待ちましょうと言われました。
骨の回復状態がうまくいかなければ、別途30万で土台を作る処置が必要とのこと。

入れ歯やブリッジが嫌で、思い切って、インプラント50万をすることにしましたが、骨の状態次第ではプラス30万になることを知り、歯一本に80万は出し切れない…と思い始めてきました。

今の段階から、入れ歯やブリッジに変更することは可能でしょうか?
また、骨の出来具合が悪くプラス料金で土台を作る処置は一般的によくあることなのでしょうか?
あと数ヶ月待って、プラス料金でるようであれば、インプラントをやめようかと思ったり。

コメント

歯科助手を3年していたことがあり、手術も何件か見たことありますが
もともとインプラントで50万て高い気がします。
わたしが働いていたところは30万でした。
抜歯後骨ができたら土台を入れて経過を見て安定したら歯を設置して終わりって感じでした。
前歯の人は土台の骨が治りが遅い人がいましたが骨の代わりとなる薬があるのかそれを入れて土台を固定してました。

骨の中に金属とか入れたわけではないんですよね⁇
それならブリッジをこれからやるのもできるとは思うのですが。
実際には変更したかたはいたことがないので確実なことが言えなくてすみません😥

• me

me

私の住んでいる地域も30万が一般的ですが、今回は地元でも有名な歯科で、さらに最新のジルコニアインプラント予定なので、お高めです。
    今は抜歯からの幹部の回復待ちなので、まだインプラントのものは何も入れてないです。
    教えてくれてありがとうございます😊

• 9月24日
のん

なかなか高いですね。まぁ最終的な上物がジルコニアなら50万でもそこそこ納得がいきます。
ですが土台を作る処置の値段がすごい高いですね。歯1本に80万はキツイですね。先生に相談した方がいいと思います。
今の段階から入れ歯ブリッジはもちろん可能です。ブリッジは健康な歯を削るのであまりオススメはできません。
1度義歯にするかセカンドオピニオンをした方がいいと思います。
歯医者はピンキリです。大体有名な歯医者っていうのは値段も高いしDRの人数が多ければその分ハズレも多いです。有名なのは広告をたくさん出しててただ有名なのか、、、
歯科業界的には広告をたくさん出してる歯医者や規模が大きい歯医者は治療も正直雑です。

• me

me

実はセカンドオピニオンがここです。歯科衛生士をしていた友人が県内でインプラントの腕がいいところをいくつか教えてくれた中の1つです。元々通っていた歯科だと、30万程で相場でしたが、インプラントは、より専門的に扱っているところがいいかと思い、セカンドオピニオンも兼ねてここに受診しました。
    もしプラスが発生するなら、料金的な相談もしてみたいとおもいます。

• 9月27日