コメント

りす
主食はお粥、あとは野菜2〜3種類、たんぱく質1種類をあげていて、主菜や副菜というほどではなくいろんな素材に慣れるように食べさせていました。
どんなベビーフードを使うかによりますが、基本的にはお粥、野菜、たんぱく質を月齢に合わせて食べさせてあげれば大丈夫ですよ🙆♀️
量は月齢によって変わりますが、私は母子手帳に離乳食の目安量が書いてあったので、それを基準に食べさせてました。
りす
主食はお粥、あとは野菜2〜3種類、たんぱく質1種類をあげていて、主菜や副菜というほどではなくいろんな素材に慣れるように食べさせていました。
どんなベビーフードを使うかによりますが、基本的にはお粥、野菜、たんぱく質を月齢に合わせて食べさせてあげれば大丈夫ですよ🙆♀️
量は月齢によって変わりますが、私は母子手帳に離乳食の目安量が書いてあったので、それを基準に食べさせてました。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お義母さんから買ってきといたよ‼︎と2つもらったのですが‼︎
はじめてのママリ🔰
これももらって‼︎後キューピーの瓶のやつが果物系とご飯系と野菜があります。
はじめてのママリ🔰
お粥の中に野菜が入ってるやつとかでも別に野菜をあげるのですか?
そうゆうのがよくわからなくて…