※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
子育て・グッズ

子供がおやつを食べ過ぎるのはご飯が足りないのか、知り合いから指摘されました。皆さんはおやつをどのようにしていますか?

子供がお菓子や果物などあげたらあげただけ食べてしまうのですが、それはご飯を食べさせるが足りないのでしょうか。。。普段は保育園、休みの日はおやつの時間もおやつの量も私が決めたように食べます。
知り合いや親戚に会うとたくさんお菓子を与えられますが、全て食べようとして私が止めると、普段足りてないんじゃないの?と指摘されました。そうなんですか?
皆さんおやつはどのようにされてますか?

コメント

めぐ

目の前に出したら出しただけ食べるので、小袋1つだけ、とか別皿にこれだけ、と出します!コントロールできる子の方が少ないと思いますよ😅

︎☺︎DANNY☺︎

うちの子たちもお菓子はあればあるだけ食べられると思います😅💦
それが普通ですよー!!
だってお菓子ってご飯よりおいしいし、子供たちも別腹なんですよきっと😆

子供にたくさんお菓子を与えてくる方が問題です😅