※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お出かけ

北海道にお住いの方にお聞きしたいです!来週から、11ヶ月の子どもを連れ…

北海道にお住いの方にお聞きしたいです!
来週から、11ヶ月の子どもを連れて北海道へ出かけるのですが、今どのような服装で過ごしてますか??今のところ、来週のお天気は良いみたいなのですが‥!
できれば、日中、寝る時など教えて頂けるとありがたいです‥!
ちなみに基本的に室内過ごす予定です!
宜しくおねがいします🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンTにストレッチパンツですね!
外出る時はパーカー羽織ります!
11月の下旬ならパーカーにベストや、パーカーにジージャンかなと思います😊

• ひまわり

ひまわり

なるほどそうなのですね!!
    ちなみに、長袖の中の肌着はタンクトップですか半袖でですか🤔?
    結構涼しいのですね!とても参考になります!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません!
    11月は半袖肌着です😊

• 9月24日
  • ひまわり

ひまわり

詳しくありがとうございました!とっても参考になりました😆

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、苫小牧なんですね!
    苫小牧は寒くないので、肌着ロンT着て、パーカーは持ち歩く感じになるかも😅

• 9月25日
RktMktmom

あおさん、毎日育児おつかれ様です( ˊᵕˋ )北海道在住のものです。北海道は広いので行く場所にもよりますが、その時の天気は20度前後になりますか??朝夜は基本、寒いので長袖の服をきております。日中は20度超えたらまぁ暖かいかなという感じですが、風がある日だと寒いと思います。大人はTシャツにパーカーとか、着脱しやすいものだといいかもしれませんね。お子さんは風邪を引かせたら大変なので長袖や何か羽織れるものがあるといいかと思いますよ( ˊᵕˋ )寝るときも、子供には長袖のパジャマを着せていますよ〜。子供は体温高いし、暑がりですぐ布団ははだけちゃいますので、長袖が良いかなと( ˊᵕˋ )

• ひまわり

ひまわり

詳しくありがとうございます!
    行くのは苫小牧、登別なのですが、アプリの天気予報を見ると行く間は、20度前後みたいです‥!
    結構肌寒い感じなのですね!とっても参考になりました!!パジャマも長袖のものを持って行きます!ありがとうございます😄

• 9月25日