※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイ
妊娠・出産

生後60日の娘が2時間おきに授乳を求め、おしゃぶりを嫌がります。おしゃぶりをうまく使わせる方法や、母乳の授乳間隔を延ばす方法を知りたいです。

生後60日の娘をそだてています。

ほぼ完母ですが、まだ。2時間しかあきまさん。いつになったら、3時間あきますか?

また、3時間、むりにあけようとすると、ここ最近大泣きするようになり、チクビを吸いたくなりますが、ヒリヒリすりし、おしゃぶりおぼえてくれないかな?とおもってます。
しかし、すぐいやがります。

仕方なく、私の小指を吸わせてます。抱っこしても何しても、欲しがる時は、、あげるまで、泣いてます。

どうしたらおしゃぶりおぼえてくれますか?
また、母乳の時間どうやって、空く時間がのびていきますか?

よろしく😉👍🎶お願いします🙇⤵。

コメント

完母だと空かないですよね(´・_・`)
回答にはならないのですが、母乳なら我慢させる必要はないので泣いたらあげるでいいのではないでしょうか?
お母さんには負担になりますが…
それか夜の寝る時間にだけミルクをあげるなどしてお母さんの体を休めるぐらいしか出来ないかなと思います(T_T)(T_T)

• ベイ

ベイ

夜は、4時間半ねるようになってきました。ミルクだと、余計起きちゃうみたいで、産後3月になると、もっと空くのかな?ったおもってました。

• 4月13日

退会ユーザー

その子その子で違いますよね(T_T)
    友人の子はおっぱい大好きで同じ月齢でもまだ全然空かないっていう子もいます!

• 4月13日
  • ベイ

ベイ

それは、すごいですね。間隔あけたいです。

• 4月14日
yu-n-ha☆

ほぼ同じ感じでうちの娘も1歳2ヶ月まで2時間おきの授乳でした!
しんどいですよね。
でも病院の先生は、母乳だから、消化がよくて飲むだけあげて下さいって事でした(;_;)
間隔あけたいのなら、やはりミルクしかないのかなーと感じました。
参考にならなくてすみませんm(__)m

• ベイ

ベイ

とてもたいへんできたね。ママ、すごいです。ミルク飲まないし、あまりかわりないんですよね。量もまったくのみないです。搾乳ならのむのですが。

• 4月13日
はなつな

母乳は消化が良いとは言いますが…微妙に足りてないって可能性はないですか??
夜中も2時間おきだと、ママも赤ちゃんも大変ですよね(>_<)
寝る前だけでもミルクを足してみては??

• ベイ

ベイ

たりてないとおもって、ミルクあげても、のまないんですよね。飲んでも20~50㌘なんですよね。チクビがヒリヒリがまだおさまらないなす。いつになったら、おちつくのかな?

• 4月13日