※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
ココロ・悩み

駐車場を借りている際、近所の住人に睨まれて怖い思いをしています。他の駐車場を探しているが見つからず、不安と恐怖を感じています。

車の免許をとって1年がたとうとしています。免許取得から毎日のように保育園送迎や買い物などで車の運転しています。
今住んでいる賃貸は駐車場に空きがなく、近くの駐車場を別で借りているのですが、その借りている駐車場の前のお家の方が怖いです。。駐車場の前のお家の方が外に出ているタイミングで車を乗ろうとすると、私の車が見えなくなるまで睨むように見てくるのです。はじめは初心者マークがついてるし、ぶつけられないか心配なんだろうな、申し訳ないなと思っていましたが、未だにこんな感じです。今朝も車に乗ったらそのお家の方が外を掃き掃除していて、手を止めて私の車が見えなくなるまで見ていました。夕方用があり、また車に乗るとタイミングよくそのお家の方が帰ってきたところで、自分の家の門を入り、木の影からずっとこちらを見ていました。。。ほんとに怖いです。私がなにかしたのかな?と不安になります。。そのうちなにかされるんじゃないかと恐怖。他の駐車場に変えたくて探しているのですがなかなか見つからず。。。見つかり次第他に帰る予定ですが、本当にこわいです。。

コメント

ママリ

怖いですね💦
もしかしたら、そこに停めてある方と過去に何かあったのかもしれないですね💦💦
それがトラウマになってて、様子をうかがうようになったとか。。

こんにちはー!
とこちらから声をかけるのはどうですか?
いつも出し入れでご迷惑をおかけしますー!
みたいな感じで☺️
一言あるとないとでは向こうの印象も違うかもしれないですよ😊