※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃ
妊娠・出産

生理5日前で気持ち悪さや疲れ、だるさがある場合、妊娠症状と似ていますか?経験者の方のアドバイスをお願いします。

ご質問ですが、現在生理5日前ですが、
胃の気持ち悪さと、疲れやすいのと身体がだるいのは妊娠症状に近いですかね??😰
似たような症状だった方とか色々と宜しくお願い致します😭

コメント

私も妊娠した時、生理前にそんな症状出てました😳
特に胃がなんだかずっと気持ち悪くて、身に覚えもあったのでもしかして?と思ってました🙌🏻

• てぃ

てぃ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね😰なんか胃が気持ち悪いのと吐くまではいかないですけどね😭

あとは生理痛みたな痛みですね

• 9月23日

退会ユーザー

そうなんです!
    吐くまではいかないけど、なんか気持ち悪かったです😓💦
    私の場合チクチクする痛みがありました🤔
    妊娠初期症状と生理前の症状って似てるのがいっぱいあって混乱しますよね😫

• 9月23日
  • てぃ

てぃ

ですよね😭
    そうなんですよ😰色々わからないから検査薬するまで待ちます!はぴさんはどのくらいで妊娠検査薬しましたか??

• 9月23日

退会ユーザー

私もどっちの症状?!ってなりました💦💦
    私は生理予定日2日前にフライングしました😅
    でも、一度初期流産してて、その時は検査薬使った翌日に流れちゃったので怖くて、その後生理予定日と生理予定日翌日と計3回検査しました😂

最初の検査薬は日本のドゥーテスト使ったんですが、通常生理予定日1週間後から使用可能なのでかなりフライングしたタイプです💦
    やっぱ早かったので反応はかなり薄かった記憶があります!
    その後の2回は生理予定日前から使える海外の検査薬を使いました🙋🏻‍♀️

• 9月24日