コメント
さあ
2歳8ヶ月ですが、全く落ついてなんてないです😂唯一食べてる時だけ、食べたいものが目の前にある時だけはガッついて食べてますが、待ってる時、終わった時なんて地獄です😂周りが気になっちゃってテンションも上がるともぅ最悪です😂外食嫌になります😂
うぃっちゃん
個性だと思いますよー
うちの子達は食べるのが大好きなのでおとなしく座って食べますが(座って食べないとお片付けするって躾けてきています)、ママ友たちと集まってランチとかすると落ち着いて座って食べられない子も半々くらいです。
食にあまり興味のない子とかは遊びたい気持ちが前面に出てきますが、食に興味がないから大人しくしててっていうのも無理な話ですよね😅
-
ミルク1979
返信ありがとうございます✨
大人しく座って食べれるんですねー。羨ましいです☺️
なかなか、落ち着かなくて少し不安になってしまいました😭- 9月23日
-
うぃっちゃん
食への執着がすごくて、90分制のビュッフェとかも最後まで座って食べたりします😅
ママ友と私はお喋り楽しめますが、ママ友の子供は暇すぎて「○○ちゃん、もう食べるのやめて遊ぼうよー」とか言いながらお絵描きとかしてたりします😅- 9月23日
-
ミルク1979
素晴らしいですねー。
子供とビュッフェ行ったら地獄でした😓- 9月23日
-
うぃっちゃん
食に興味のない子からしたら苦痛でしょうし、こればっかりは躾でどうにかなるものじゃないですよね😓
ママ友も一時期結構悩んでいましたが、個性だと思ってある程度割りきることにしたって言っていました😃- 9月23日
-
ミルク1979
子供が通ってる保育園でも、自分の好きな物をパパッと食べて遊ぶ時があるって言われてて、なんかその言い方が上手く伝えれないんですがすごく嫌でした。
そんな時に、今日外食に行ったらすごく落ち着きがなかったので、悩んでた事が更に追い討ちをかけるように不安が大きくなってしまいました。
同じ悩みを抱えてるママさんがいると聞いて、うちだけではないんだなって思いました。
ありがとうございました✨- 9月23日
-
うぃっちゃん
嫌な感じで指摘されたあとに他の場面でもそういうのが重なっちゃうと落ち込んだり不安になったりすることってありますよね😓
でもきっと、先生も責めたわけではないと思いますし(色々な子供たちを見てきて、そういう個性があることもわかっているはず)、冷製に周りを見たら同じような子ってたくさんいると思うんです。
我が家の場合は長女がものすごい癇癪持ちで「なんでうちの子だけ...」って悩んだりすることもありましたが、こういう場で同じような子を持つママさんの悩みを拝見したりして「うちだけじゃないんだ‼️」って救われたりすることも多々あります✨
あまり思い詰めないでくださいね☺️- 9月23日
-
ミルク1979
ありがとうございます✨
個性っていうよりも、出来る出来ないってだけで振り分けられた感じに言われたのでカチンときてしまいました😅
大人しい子供もいれば、ヤンチャな子供もいると思うんですが、なんか子供が通ってる保育園は、言うことを聞かない子供は『出来ない子供』って振り分けてるような感じがします。
話が保育園の話になってしまい、すいません🙏
同じ悩みを持つママさんがいると知り救われました✨
ありがとうございます✨- 9月24日
退会ユーザー
全然落ち着きないです😂
どっか行ったりはしないですが
机の下に入り椅子を往復してます。
最近では携帯でYouTube見せて
気を紛らわしてます😅
-
ミルク1979
全くうちの子供と一緒ですー‼
最近、大人しく食べてる子供ばかりを見かけてしまって不安になってました😭- 9月23日
ミルク1979
一緒ですー‼今日、久々に外食に行ったら地獄でした😭
たまたま、後ろに座ってた子がすごく大人しく座ってたから余計に不安になってしまいましたー😭