※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシノ
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食についてです。10時と15時におやつを与えていますが、どれくらいの量が適切でしょうか?さつまいもやバナナ、ヨーグルトがメインで、ハイハイン一袋も時々与えています。

生後9ヶ月の離乳食についてです。
10時と15時におやつの時間があるのですが9ヶ月だと、どれくらいの量をあげていますか?
ちなみに、ふかしたさつまいもやバナナ、ヨーグルトなどが主で、たまにハイハイン一袋あげています。

コメント

ルナ

ハイハイン一袋(二枚)
小さなスナック(6個くらい)
ウエハースやビスケット一袋
摩りおろしリンゴ(1/8個)
バナナ(1/3)
ベビーダノン(一個)

そんな感じですかねぇ??
夏場は桃や梨も、摩り下ろして小鉢によそう程度の量をあげてました🍑

• ルナ

ルナ

下記のお返事ですが、もちろん、どれか一つです♪

ただ、お昼にあまり離乳食を食べなかったり、まだ欲しがって泣くような時は、スナック類と水分のあるフルーツの2種類をあげる事もあります☺️
    (おろしたリンゴや梨などは冷凍してあるので楽です)

一日のうち、なんとなく食べ物の量をおやつでも調整していくと、うんちの量が一定になり、便秘にもなりにくくて良いと思いますよー♪

• 9月24日
  • ヨシノ

ヨシノ

なるほど!
    うちはいつも便秘することが多いので、おやつで調整してみます😭
    とても参考になりました!ありがとうございました☺️

• 9月24日
ヨシノ

アドバイスありがとうございます。とても参考になります!☺️
ちなみに、全て一度にあげているということではないですよね?スナックならこれくらい、果物ならこれ位ということですよね?