3連休中の子供との過ごし方に自信を失っています。体調不良で子供にイライラし、構ってあげられなかったことが心配です。
この3連休子供にとっては楽しかったのか、私といても嬉しいのか気になって自信喪失しています。
まず、3連休前日は38度の熱がありダウンしていました。体調も悪くイライラがひどく子供にも気を遣わせてしまいました。そして3連休一日目は私は仕事だったので子供達は保育園で過ごし、日曜日は買い物にいったあと少し遊びテレビをみたり‥今日は私の体もだるくて午前中に庭で遊んでも砂を下の子に投げたりするので上の子に怒ることばかりでした。午後は子供達が遊ぶのを横になって見ている隙に私はお昼寝をしてしまいそのあとは少し子供とお散歩に行ったくらいしか構ってあげられませんでしたが、家にいたらマンツーマンで子供と遊ぶ方が子供のためですか?遊びに入ってあげる時間が少なくて可哀想なことをしたなと悔やんでいます。😭
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
みくる
平日保育園に行っているなら、休日は子供と顔を合わせて一緒に遊ぶのが子供のためといいますか、親子のコミュニケーションだと思います☺️♡
お買い物に行かない訳にはいかないので、わたしは朝いちでお買い物に行って、あとはたくさん遊ぶようにしています!
関わる時間を作るよう意識はしています。
でも、体調が悪いこともありますし、いつも放ったらかしでないなら、たまの一回くらいいいと思います\(^_^)
コメント