※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
サプリ・健康

子供の口の中を見たところ、歯より内側になにかデキモノがあります、、…

子供の口の中を見たところ、歯より内側になにかデキモノがあります、、これは口内炎とかなのでしょうか、、?

またフッ素って何歳くらいからどのくらいに1度行ってますか☺️?

コメント

くろば

見づらいですが口の中です!
矢印のところのぷくっとしたところです…!

🐬

奥歯の位置なのでまだ出てきてない部分ではないですか?🤗
うちの子は先月口内炎で受診したらついでにフッ素してくれました!
歯は2本目が生えてる途中でした(笑)
2本目しかないですが・・・って言ったら本数関係なくできますって言われました💡
フッ素は3ヶ月に1回くらいのペースで来てと言われましたよー!

• くろば

くろば

なるほど!コメントありがとうございます☺️!

フッ素してもらえたんですね!
    息子が歯が8本生えてて、別件で歯医者行ったんですが、フッ素塗るときまた言ってね〜みたいなふわっとした感じで終わってしまって、、笑
    まだ出来ないのか…?とか思ってたんですが、そんなこと無さそうですね😂😂
    違う歯医者さん行ってみたいと思います笑

• 9月23日
  • 🐬

🐬

してもらえますよー!
    8本生えてるなら絶対してくれると思います💡
    私は歯医者さんの方からしましょうか?って言われましたよー!笑
    フッ素のついでに歯茎も見てもらうといいかと🙌

• 9月23日