※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

車が大嫌いな10ヶ月の子ども。対策がわからず困っています。同じ経験の方、工夫していることがあれば教えてください。前向きシートはまだ早いかも。

生後10ヶ月です。
うちの子は車が大嫌いです。
おもちゃ渡してもすぐポイして大泣きです。なので20分以上の所は出掛けてません´д` ; 幸い実家が20分程なので、遠くて実家です😅
どうしてもの時は寝る時間にしてます。(うまく寝れないと最悪です💦)
ずーっとギャン泣きでむせたりしてるのでかわいそうだし、こちらも運転に集中できません😭
低月齢の頃からで、成長すればおさまるかな、と思ってましたが今のところ変わらず…
車大嫌いな子いますか?何か工夫してることとかありますか?
前向きシートにするのは安全面的にはもう少し後のがいいですよね〜

コメント

👧👦👼👼🤰

うちの子は普段は車の中で寝ててくれるけど、寝ないでギャン泣きの時があります。
その時はケータイとナビをケーブルで繋いでいるのでYouTubeをナビにセットしてYouTube見させてます!
ちなみに我が家は前向きに座られてます!

• さ

やはりYouTube等は効果的ですかね🤔
    前向きだとまだマシかもですよね💦

• 9月23日
1姫1王子

娘の場合、2歳頃にチャイルドシートを変えたらギャン泣きするようになって、お尻が痛かったみたいです。
ダイソーとかに売ってるアウトドア用の座布団をカバーの下に入れたら大丈夫になりました。
お手頃価格なチャイルドシートの場合はこの方法が効くかも知れません。

前向きはチャイルドシートの取扱説明書の通りに使うのがいいと思います。
うちのは9kg以上かつ9ヶ月以上なら前向きでも(1歳半まで後向き推奨)でした。

本当に大変ですけど、可哀想だからといって抱っこで乗せるようにすると、もっともっと大変な未来が待ってます。
そのうち慣れる、のそのうちがまだ来てないだけなので、どうかこのまま、お子さんの安全を守ってあげてください。

• さ

そうなんですね🙄
    硬めのシートなら効果的かもですね!!

うちも、多分そのようなチャイルドシートだと思います。なのでできるだけ1歳半までは後ろのがいいのかなぁ、、と。。💦

そうですよね💦
    その度に抱っことかしてると、そうじゃないと乗ってくれなくなりますよね😭やはりこのまま心を鬼にして、自分は運転に集中します。

• 9月23日
kuro

うちの息子は、チャイルドシートとベビーカーは、新生児からギャン泣きです。実家が遠いので…2人で帰る事ができません。
最近は、チャイルドシート見るだけで泣かれるから、2人で車を乗る事は控えるようになりました😣
泣かれると憂鬱ですよね。
チャイルドシートが大丈夫な子をみると羨ましいと思う事もあります😫

• さ

そうなんですね( ; ; )それはしんどい。。ベビーカーもなんですね💦
    ご実家も遠く、ギャン泣きが続くとなると、なかなか帰れませんね…
    そうですよねー、ほんと羨ましくなります😓 でもきっと、いつかは普通に乗ってくれると信じて😂

• 9月23日
み

うちの子も機嫌が良い時でも
チャイルドシートに乗せようとすると暴れるようになり、
後向きだと座るでも無く寝転ぶでも無い体勢が嫌なのか?と…
前向きに変えて座れるようにしてみました!
愚図りはしますが前より大人しくおもちゃで遊んだり、
外をポケ〜と見ていたりする事が増えました😭
グズグズしてる時はひたすら息子の好きな歌を熱唱しています…笑

• さ

やはり前向きの方がましな感じなのですね🤔まだうちは体重が追いついてないので、基準満たしたら前向きを検討しようと思います(>_>)

• 9月23日
いちご

私は半年から前向きにしちゃってました💦
ギャン泣きで運転に集中できなくて、それこそ事故してしまいと思い、
前向きに変えたら泣かなくなりまきた!
慣れたと思ったら8ヶ月くらいの時にまたギャン泣きされ、チャイルドシートの新生児マットが入ったままできつかったのか、
それを取ったら泣かなくなりました!
今では1人でお話するくらい余裕で乗ってます(笑)

• さ

そうなんですね!!
    うちはまだ体重が追いついてないので、、
    でもほんと、あの泣き声で事故起こしそうです🙄😭
    やはり、前向きのがいいんですねー!景色とママが見えるからかな?
    うちも、まだマットつけたままでした💦取ってみます!

• 9月23日
さんさん

ささんと全く同じ状況でした。乗った瞬間からギャン泣きで運転に集中できないし、ちょっと外出するのも億劫でした。
私も実家が20分程なのですが、実家に行くのが精一杯でした😓
うちのチャイルドシートは1歳過ぎ、9㎏超えだと前向きでOKだったので、まだ1歳ではないですが、9㎏は超えてるので1度試しに前向きでやってみたら、今までの苦労が嘘のようにまったく泣かなくて拍子抜けしました😅それからは前向きにしてます。
たぶん後ろ向きは孤独で寂しかったのかな?と思います。
前向きだと私の姿が見えるので安心するみたいです。
ギャン泣きされると気持ちが落ち着かないですよね😢

• さ

そうなんですね🥺
    後ろだと何も見えないですもんね💦
    うちはもう少しで9キロなので、9キロなったら変えてみようかなぁと思います🥺

• 9月24日