※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車の購入について悩んでいます。子供を乗せるときは電動が便利でしょうか?お子さんを自転車に乗せ始めるのはどのくらいの頃からですか?教えてください。

電動自転車の購入について🚲
もう少し先になりますが、自家用車がないため自転車を買おうと思っています!比較的平地のところに住んでいるのですが、電動にしようか迷っています。保育園の送迎で使う予定はありません。

①子供を乗せるとなると、電動のほうが便利ですか😳?仕事で電動自転車に乗っていましたが、簡単にスピードが出てしまうので危ないかな〜と悩んでいます😵💦
②また、皆さんはお子さんがどれくらいの頃から自転車に乗せ始めましたか?

教えていただければ嬉しいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

さあ

電動自転車を今年購入しました!
①電動の方が便利だと思います!子供はどんどん重くなるし...で(^◇^;)
②うちは下の子が2歳になってすぐ、上の子が3歳5ヶ月の時にのせました!

①購入したばかりでまだ慣れてはいませんが、子供を乗せるのなら電動自転車は便利です!アシストも調整できるようですし、スピード出さないように気をつけていたら大丈夫かと思います(^_^)

②つい最近まで購入を悩んでいたので2歳6ヵ月です!

まーな

今年購入しました!
①電動とても便利です!
山のような坂も登れちゃいます!
スピードはそんなに気にならないです。
ゆっくり漕げば大丈夫ですよ。
②1歳10ヶ月から後ろの座席に乗せてます。

はじめてのママリ

まとめてのお返事になりすみません💦ご回答どうもありがとうございます🙇‍♀️✨
子供を乗せるとなるとやはり電動便利なんですね❣️
皆さん二歳前後以降からとのことで、購入はもう少し待ってもよさそうですね!
大変勉強になりました、ありがとうございます☺️