6歳の女の子の体重について相談です。自分の子供が大きく見えることに気づき、体格が旦那に似ているのか不安です。食欲旺盛で大人サイズの食事をペロリと食べるようになりました。
年長さん(6歳児)の女の子のお母様方に回答お願いしたいです。
上の子が先週6歳になりました。
女の子の体重ってこの頃は大体どのくらいですか?
我が子は先週の保育園の身体測定で115センチで23キロでした、、。
最近保育園のお迎えに行くと、いろんな方から
大きいね!体格いいね!
と言われます。今まであまり気にしていなかったのですが、確かにクラスの女の子達を見渡したら小柄な子が多いです。我が子は確かに体格いいな、、、と思いました。
ちなみに私は41キロ、旦那は98キロと極端に体格が違います。顔は旦那に激似です、、、笑笑
体格まで旦那に似ちゃったのかな。。。笑
ちなみに、年長さんになってから食欲旺盛で、すき家やラーメン屋さんに行ったら普通に大人サイズをペロリと食べてしまいます😭😭
- CHIPI♡(5歳10ヶ月, 11歳)
退会ユーザー
5月産まれの女の子です❁︎
身長120㎝体重22kgです。
幼稚園に入って背の順はずっと後ろから2番目なので大きめだなとは思ってます✨
はじめてのママリ🔰
6歳のお誕生日の時は
109cm、19kgでした!✨
クラスでは15人中5番目くらいで
少し小さめです💡
同級生で大きい子は
25kgくらいありましたよ!
5人のmama(29)
長女は先月の身体測定では
120cm
18㌔でした。
背は他の子と同じですが
体重も痩せすぎって感じでは無いので小さくは見えません😅
ウチは全く食べません😭
3歳児と同じ量なので……
少食ですね。
CHIPI♡
皆さまご回答ありがとうございます💕
友達の子などに聞いてもやはりみんな20キロ行かないくらいでした💦
やはり大きめのようです🤷♀️笑
これからは食生活を見直してデブりんにならないよう管理することにします😭❗️
コメント