1歳の子供がお昼寝に困っています。昼寝はおんぶでしか寝ない時もあるそうです。夜は暗くして1時間後に眠るけど、おんぶが大変だと感じています。他の1歳の子供を持つ方、どうやってお昼寝させていますか?
1歳になったばかりです。
午前と午後に1回ずつお昼寝をするのですが、勝手には寝てくれず、おんぶで寝せています。
ごくまれに私のTシャツの裾に手を入れながら、寝てくれる時もあるのですが…。1歳くらいの子お持ちの方は、お昼寝どうやって寝ていますか?
夜は、部屋を暗くして1時間後くらいに疲れて寝てくれるのですが、おんぶもそろそろしんどいなぁと感じています。
- ちゃーなみ(6歳)
コメント
ねたろーママ
一緒にコロンと転んでねたふりとかどうですかね😃💕
しぃ
昼は抱っこ紐で寝かせて布団に降ろして、夜は添い乳で寝落ちか、しなかったら抱っこトントンです🤣
11キロあるし、そろそろ自力で寝て欲しいんですが、寝たフリも全然効かないし、普通においてトントンはやめろーって泣くし🤣勝手に寝てくれたこと3ヶ月のときに2、3回しかないです笑
-
ちゃーなみ
11キロだと抱っこもしんどいですよね💦やはり勝手に寝てくれるのはなかなかないことなんですね〜😭
うちもトントン最近効かなくなってきました〜💦- 9月24日
ちゃーなみ
寝たふりもあまり効かずなんですよね💦寝たふりしても構わず動き回っています😁