※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maacha
その他の疑問

エアコン専用のコンセントに延長プラグ?挿してエアコン+置くだけwi-fi…

エアコン専用のコンセントに延長プラグ?挿してエアコン+置くだけwi-fiのセットは大丈夫でしょうか?

説明が難しいのですが、延長コードではなく挿す部分が3個とかに増えるやつです

旦那がエアコン専用のコンセント部分に延長プラグ付けてその延長プラグにエアコンとwi-fiをセットしてました

それで何かあったらどうするのって他人からしたらしょうもない喧嘩をしたのですが、私が悪いんでしょうかね?

コメント

アリアナ好き

エアコン専用のコンセントにはエアコンしかつけちゃ駄目ですよー
電力の負荷がかかります

延長コードで他のものつけるなら別のコンセント使ってくださいね

• Maacha

Maacha

やっぱりそうですよね?

8畳タイプのエアコンなので、プラグは普通のコンセントと同じなのですが…

エアコン+Wi-Fiだと延長プラグの方が電力に耐えれなくなりますよね?

私、間違ってないですよね?

• 9月23日
  • アリアナ好き

アリアナ好き

すみません、返信枠間違えました😓

• 9月23日
アリアナ好き

間違ってません!
エアコンのみ。か、Wi-Fiのみ。でしか使えません。
エアコン差したまま、他の機器を使うとこうなります

エアコンコンセントを三つ股や二股タップで使用する事は、絶対にダメです。

理由として、エアコンは大電流が流れます。
そして、端子の接触部分には、「接触抵抗」という抵抗が発生します。
「接触抵抗(タップがある場合増加)×流れる電流=発熱」となります。
これは、ある日数(使用状況で変わる)を経過すると、「接触抵抗の増大」となり、さらに発熱が増します。
最悪なのが、エアコンは短時間ではなく、長時間使用するので、「熱」が溜まり続け、端子の金属が『熱ストレス』で能力が低下し、接触面の圧力が下がり、接触不良となり、発煙、発火と至ります。

• アリアナ好き

アリアナ好き

ということです!
    エアコン、他の機器、などで検索するか
    家電屋さんエアコン取り付け工事屋さんに電話したら確実です。
    なんのためにエアコン専用コンセントと通常コンセントが分けられているか?考えないといけません。
    普通男性の方が詳しいはずですが…奥様が危機感あってよかったですね
    危うく火災になるところです💦

• 9月23日
  • Maacha

Maacha

よかったです…

旦那は大丈夫だって何度も言うし、私は無知なので私が悪いなら謝らなきゃと思い質問したしだいです😅

子供もいるので、引火とか本当に怖いです…

• 9月23日