コメント
はじめてのママリ🔰
もしも病院にいったら、大抵は目線の確認と頭の触診をおこないます。
様子見でいいかどうかはお母さんの判断しだいですね💦
🐬
どのくらいの高さからどのくらいの衝撃かにもよるかなと思います
私なら高いところから落ちて衝撃が強そうなら、念の為受診します💡
基本的には見て触ってって感じですが、必要に応じてレントゲンとかになりますね!
ぽんママ
腫れや出血、嘔吐がなければとりあえず様子見でいいと思います。
でも後から不機嫌になったり痛がったりしたら病院に連れていってレントゲンや場合によってはCT検査などが行われる可能性があります。また子どもの骨折などは不完全骨折(若木骨折)などが多く固定や保存などでしょうか…
最近知り合いのお子さんが椅子から落ちて数日後骨折がわかりました。よく観察してあげてください。
-
ママ2年目
はい!一応病院にきました!
何も症状がないからか、緊急性がないからか、さきにこされます、、12時間たってるのですが、?- 9月23日
-
ぽんママ
後から症状が出てくることもあるし何ともなかった場合もありますよ!明らかに意識がとかではない限り順番待ちになるかと思います。お大事にしてくださいね。
- 9月23日
ママ2年目
普段と何も変わらずなので、ようすをみてしまっています