コメント
3児ママ
認可保育園でしょうか?
区役所から用紙送られて来ていませんか?
そこに提出期限の記載があると思うのですが、出さない場合、継続の認定がおりないので退園になるか、その前に保育園か区役所から確認があると思います。
もし期限が過ぎている場合、あしたの朝一で保育園か区役所の保育園の担当部署に連絡して確認した方がいいと思います。
3児ママ
認可保育園でしょうか?
区役所から用紙送られて来ていませんか?
そこに提出期限の記載があると思うのですが、出さない場合、継続の認定がおりないので退園になるか、その前に保育園か区役所から確認があると思います。
もし期限が過ぎている場合、あしたの朝一で保育園か区役所の保育園の担当部署に連絡して確認した方がいいと思います。
「出産後」に関する質問
3人目出産後入院中暇確定だったので 面会友達たくさんきてもらおーっと って思ったのですが、まだ家族面会しか できませんでした😇😇 なんかいい時間潰せるアイテム ないですかねー?皆さん入院中暇つぶし 何してましたか…
出産が怖すぎる 見なければいいのに、どんな状況下でみなさん産んだのか気になって出産レポを読み漁って、「あぁ〜〜痛すぎて気が狂いそう」って思うのを繰り返してる 耐えられるのか自分、、、出産後に死んだりしないかな…
1人目妊娠出産後何も考えずに産休育休を取って復帰したけど なぜあの時仕事を辞めなかったんだろうって今でもたまに後悔しています。 1歳3ヶ月で保育園入れる時も寂しかったですが 保育園入ってからほぼ風邪ひいてばかり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなママ
コメントありがとうございます。
上の子は認可保育園に通っています。
区役所からも保育園からも何も言われず、通知や用紙もなく、恥ずかしながら自分でも調べたりしなかったので今になってしまいました。
すぐに確認します。
3児ママ
そうなんですね(・・;)
私は確か区役所から保育園に渡されていて保育園から受け取った記憶があります。
あっでも息子か旦那(保育園の申込の名前が旦那なので)宛に来てました(・・;)
用紙などもらっていないのであれば調べたらこう書いてあって昨日知ったんですが提出必要ですよね?
と
職場に申請するため時間がかかること
をきちんとお伝えすれば大丈夫かと思います^ - ^
かなママ
自宅と保育園の区が違うのですが、関係あるのでしょうか…
しかも会社に申請がいるんですね(*_*)
教えてくださってありがとうございます。
とにかく確認ですね!
ありがとうございました^_^
3児ママ
それは関係ないような感じがしますが、産休に入る時に保育内容変更みたいな用紙だされましたか?
私は保育園の主任さんから言われて用紙をもらい提出しました。
もしそれを出していないのであれば役所も産休や育休について把握はできないので用紙の送付などはないかなと思いまして(・・;)
復職予定証明書は会社に記入してもらわないといけないんですよヽ(´o`;
かなママ
産休前に出す書類は提出しました。保育園から言われて渡されたからだったと記憶しています。
二児のママさんも復職予定ですか?私はその予定なので、2人目の保活頑張らないといけません…
3児ママ
そうなんですね^ ^
それであれば把握されているような気がしますが、正直に話せば大丈夫かと^ - ^
はい^^そうなんですよね(・・;)
0歳児クラスに入れる場合だだと10/1から申込み始まりますもんねヽ(´o`;
色々、長々ともうしわけないです(・・;)
かなママ
こちらこそ長々とすみません。
2人目の子の月齢が近いのかな?と思い少し嬉しくなりました^ ^
保活頑張りましょうね!
ありがとうございました。