※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のビール代が毎月かかりすぎてヤバいから飲んでいい分だけ冷蔵庫入…

旦那のビール代が毎月かかりすぎてヤバいから
飲んでいい分だけ冷蔵庫入れることにした😎あとは隠す!笑多いときは6缶パック全部呑んじゃうし🤷‍♀️🤷‍♀️1日2本まで!て言ってるのに聞かないから🙂💦

コメント

それは嫌ですよね!😤
うちはいつもやっすい発泡酒です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は発泡酒は具合悪くなるとか訳分からない言い訳して呑まないです😑💦

• 9月23日

退会ユーザー

なんと贅沢な!
    味のわかる方なんですね!
    うちは味がよくわからないみたいなので、いっちばんやっすいのです笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

贅沢すぎますよね💦
    私もたまに飲みますけど、私は全然味わからないのでは??て感じです🤣しかもアサヒ!しか飲まない!とそこまで指定されます🙂💦笑

• 9月23日
ma

わかりまーす!食費から出して、ガバガバ飲まれて、、酔って寝られてストレスにしかならないので、、
来月からお小遣い制にしてそこからやりくりしてもらいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒です!結果酔っ払って寝てるんですよね😑💦
    お小遣い制…。我が家もしたいけど許してくれなさそうです😂笑

• 9月23日
めーたんまま🔰

うちも、まえはあるだけ飲んでたので、1日2本までと決めて、冷蔵庫に入れません❗️
安い時に買い置きして隠しておいたのを勝手に冷して飲んだ事もあって、もう、買い置きも止めました‼️それ以上欲しかったらお小遣いでどうぞって☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒の感じだったんですね!隠してたの飲んでたんですか!😦それは買い置き出来ないですね💦うちもバレないといいけど😅

• 9月23日
a.u78

1日一人で6缶ってすごいですね😂
うちは呑んで2缶です!
4缶入るストック箱に都度入れるようにしてます。
なくなったら自分で入れるように言ってますが、たまに入れ忘れて「できる奥さん、ビール冷やしておいで下さい」って電話きます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んで2缶!羨ましいです😅うちはあればある分飲んじゃいます😂💦電話笑いました🤣うちは私がビール冷やし忘れてると「ありえない😑なんで冷やしてないの😑」と言われます😅

• 9月23日
たんたんmama 🐰💜

わたしの旦那も 1日抑えて350ml6缶です😂
しかもAsahiです😂😂
家計に響かないからいいけど 飲みすぎは心配なりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アサヒ一緒ですね!笑
    どんだけ飲むのってくらい飲みます😂💦

• 9月23日
まきちゃん

うちの旦那さんも毎日飲んでます!
前まではラガー飲んでましたが、今は金麦に変えてもらいました笑
500を2本って決めてても、もう一本とか増えてくんですよねー
隠しても見つけ出すし、

うちは休みの前の日だけ好きなだけ飲んでもよしってしてます!
そのかわり次の日ちゃんと朝から起きて子供達と遊ぶ事って条件付けてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那さんも安いのに変えてくれたらいいのに、アサヒしかダメ!と😅休みの前日だけ好きなだけいいですね!でも、うちの旦那は休みが多いので🤣子供達とは遊んでるのもあんまり見た事無いです笑

• 9月23日