※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよそよ
子育て・グッズ

娘の肌荒れ対処法について。縦抱きで湿疹ができているので、肌に優しい素材のパジャマやガーゼを使用すると良いです。他におすすめの対処法があれば教えてください。

子供の肌荒れ対処法について。
いつもお世話になっております。

最近、娘が縦抱きでないと落ち着かず、だいたいそのまま寝るんですが、
左ばかり向いて寝るため顔の右半分だけ湿疹?で肌荒れしています。
そこで、

この素材の母親用パジャマだったら肌荒れしにくいよ、や、
このガーゼあてると緩和されるよ、というものがあったらお教えください。

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

ポメミ

うちの息子も同じで思わずコメントしてしまいました(^^;;
前開きのボタンがついているパジャマを使っていたんですが痛そうだったので今はクルーネックの綿のパジャマにしてます。
肌荒れは治らないですが(^^;;
こまめにワセリンを塗ってます。
回答になってなくてすみません(^^;;

• そよそよ

そよそよ

こんにちは!いえいえコメントありがとうございます!
    ボタンつき→綿パジャマ+保湿まさにうちもこれです!笑
    やっぱり肌が強くなる?まで仕方ないんでしょうか、ね(;ω;)

• 4月14日
  • ポメミ

ポメミ

うちは今、縦抱っこで寝る+よだれ増加でほっぺがさらに荒れてます´д` ;
    根気良くよだれを拭いて保湿しつつ縦抱っこで寝る癖が無くなるのを待つばかりです(´・_・`)
    お互い頑張りましょう‼︎

• 4月14日