コメント
ポメミ
うちの息子も同じで思わずコメントしてしまいました(^^;;
前開きのボタンがついているパジャマを使っていたんですが痛そうだったので今はクルーネックの綿のパジャマにしてます。
肌荒れは治らないですが(^^;;
こまめにワセリンを塗ってます。
回答になってなくてすみません(^^;;
ポメミ
うちの息子も同じで思わずコメントしてしまいました(^^;;
前開きのボタンがついているパジャマを使っていたんですが痛そうだったので今はクルーネックの綿のパジャマにしてます。
肌荒れは治らないですが(^^;;
こまめにワセリンを塗ってます。
回答になってなくてすみません(^^;;
「縦抱き」に関する質問
2ヶ月なんですけど抱っこする時縦抱きで抱っこをすると顔を体につけて動かして苦しそうにしてるんですけど、ほっぺが赤くて乾燥してて痒くて動かすんですかね…? それとも他になにかあるんですかね?
生後13日目の男の子を育てています。 今は夜の一回ミルクを足すのみで昼間はずっと母乳をあげています。 次男は母乳を飲んだ後も縦抱きで30分ほど落ち着かせないと寝ないのですが、それを知らない義祖母が授乳直後に横抱…
生後一ヶ月、夜中1時半から今朝の6時半までずっと激しく唸っていました。途中、授乳すると一旦落ち着くのですが10分経たないうちに激しく唸ります。授乳後はゲップさせて30分縦抱きしてます。うんちも一日3-4回は出てます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そよそよ
こんにちは!いえいえコメントありがとうございます!
ボタンつき→綿パジャマ+保湿まさにうちもこれです!笑
やっぱり肌が強くなる?まで仕方ないんでしょうか、ね(;ω;)
ポメミ
うちは今、縦抱っこで寝る+よだれ増加でほっぺがさらに荒れてます´д` ;
根気良くよだれを拭いて保湿しつつ縦抱っこで寝る癖が無くなるのを待つばかりです(´・_・`)
お互い頑張りましょう‼︎