子育て・グッズ 3歳の娘のB型肝炎の3回目の予防接種が未だで、小児科で6000円の実費がかかると言われました。皆さんは打ちますか?どちらでも良いと言われて迷っています。 3歳の娘の予防接種についてです。 つい先日、B型肝炎の3回目を 打ってないことに気付きました。 いつも予防接種を打ってもらっている 小児科に確認してみたら、 3回目なら打っても打たなくても どちらでも良いけど 打つなら実費で6000円だと言われました。 皆さんなら打ちますか? 小児科でどちらでも良いと言われると どうしていいかわからなくなって😢 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 予防接種 小児科 3歳 実費 martam(6歳, 8歳) コメント Haruki 実はうちも娘忘れてます😭 まだ行ってません💦 ただ私の行ってる小児科は 3回目を打たないと効果でないからね って言われました😭 なので、私は近々行くつもりです! 9月23日 martam 忘れちゃいますよね... え!三回目打たないと効果ないとはΣ(꒪ȏ꒪) 絶対打ちにいかなきゃですね😢 9月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
martam
忘れちゃいますよね...
え!三回目打たないと効果ないとはΣ(꒪ȏ꒪)
絶対打ちにいかなきゃですね😢