離乳食の便利グッズや食器について教えてください。 10倍粥を作る際、炊飯器とレンジ、どちらが楽でしたか?
来月、5ヶ月になるので、そろそろ離乳食について考えていこうかなと思っています。
そこで、みなさんが使いやすかった、買ってよかった離乳食便利グッズ、食器などを教えていただきたいです!
メーカーなどがわかると大変参考になります😃
逆に、買ったけど使わなかった。っていうものもあれば教えて欲しいです❗️
あと、まとめて作って冷凍しようとは思うのですが、10倍粥って炊飯器使うのがいいのか、レンジとかの方がいいのか…
どの方法が楽でしたか?🙂
- さっちー(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
炊飯器が楽でした☺️💕
ブレンダー持ってなくて、Pigeonの離乳食キットをお下がりでもらいましたが大変だったので、ブレンダーがあると便利だなと思います💕
μ's
ブレンダーあるとすごく楽でした!
あとマグ、食器はリッチェルです!
外出時には捨ててこれるプラスチックのスプーンとBFを持って行ったので食べたら軽くなる感じでした!!
なくても良かったのは裏ごしするもの。レンジで温めて作るもの。でした😊😊
-
さっちー
ありがとうございます😊
使い捨て、外出時は便利ですね!
使ってみないといるか要らないかわからないので、実際使った方の意見が聞けるのとても助かります❗️- 9月23日
まーぶ
ブレンダーが便利です!
レンジで出来るやつも大人のごはんと一緒に炊けるやつも他試しましたが、赤ちゃんのだけで炊飯器で炊いてブレンダーにかけると秒で終わります\(◡̈)/
あとはフタ付き製氷皿とジップロック的な袋を使ってます。
-
さっちー
ありがとうございます😊
炊飯器でまとめて炊くのが一番楽そうですね!
とても参考になります😃- 9月23日
のん
ブレンダーなしで、裏ごし器でやってましたが指がやられました😂
ブレンダー買ってからは楽です🤣
ブレンダーはアイリスオーヤマの安いものです😅
後は西松屋で冷凍の小分けトレーとコンビの離乳食調理セット買いました👍
食器は100均のココットを使ってますが、今のところ困ってないです😊
-
さっちー
たくさん教えていただき、ありがとうございます😊
100均とかで使えるもの探すのもいいですね!- 9月23日
さっちー
ありがとうございます😊炊飯器で一度に何回分くらい作ってましたか?
ブレンダー便利なんですね!キットもいろんなところのやつがあって、どれがいいのかわからなくなってしまって…笑😅
退会ユーザー
忘れちゃいましたが、確か小分けタッパー満杯になる程度は炊いてた気がします!
さっちー
そうなんですね!ありがとうございます😊