子育て・グッズ 1歳半の娘の冬の服装について、外出時の格好や靴について教えてください。 1歳半の娘の冬の服装について教えてください! 現在1歳半、住んでるところは雪国です。 保育園にも入ってないし、たまに支援センター行ったり 一緒に買い物に行くくらいしか外出しません。 どこに行くにも田舎なので車移動で、買い物先ではカートに乗せて買い物してます。 みなさん、外出するときはどんな格好させてますか? 靴はムートンみたいなの履かせたりしてますか? 教えてください! 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 保育園 服装 車 外出 靴 1歳半 買い物 田舎 支援センター ままり(2歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちの子は去年の冬は冬はダッフルコートにムートンブーツでした! 雪遊びとか長時間外に出る時はジャンプスーツです! 9月23日 ままり 長時間外に出る時だけジャンプスーツだったんですね! 外出の度にジャンプスーツ着せるのかな〜って悩んでました😅 どっちも準備しておこうと思います! ありがとうございます☺️ 9月23日 退会ユーザー チャイルドシートにのせるときにコート類は脱がせないと危ないので、ジャンプスーツだと着せたり脱がせたり大変だと思いますね、気にせずコートのまま乗せてる人の方が多いですが😅 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
長時間外に出る時だけジャンプスーツだったんですね!
外出の度にジャンプスーツ着せるのかな〜って悩んでました😅
どっちも準備しておこうと思います!
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
チャイルドシートにのせるときにコート類は脱がせないと危ないので、ジャンプスーツだと着せたり脱がせたり大変だと思いますね、気にせずコートのまま乗せてる人の方が多いですが😅