2歳10ヶ月の息子がトレーニングパンツに移行したいと考えています。おすすめの商品や必要な枚数について教えてください。
トレパンについてです!
2歳10ヶ月の息子が最近、オムツかえるって言ってきます😳✨
オムツを触るとまだ2.3回しかしてないんじゃない?ってくらいの量です。
オムツの消費が早いし、毎回教えてくれるわけではないけど、教えてくれてるようになってきたからトレパンにしようと考えてます😊!
みなさんのおすすめのトレパンや、これはやめた方がいいというのがあれば教えてほしいです!
あと、はじめはどのくらいの枚数があればいいですか?
- ちょこ(6歳, 8歳)
コメント

hgl
初めまして。
うちの娘もちょこさんのお子さんの月齢でオムツ外しました。
ちょこさんの求めている回答ではないんですが参考までに…。
うちはトレパンではなくいきなり普通のパンツにしました。
その方が取れるのが早いと友人らから聞いていたので。その通り!!1ヶ月ほどで取れました。
もちろん人それぞれでうちの子にはこのやり方があっていたんだとは思うんですが(^_^;)
ちょこ
はじめまして!
普通のパンツ!!1ヶ月でとれるなんて早いですね😳✨
普通のパンツのみで過ごしましたか?
生理用ナプキンみたいなシート?とかつけて過ごしましたか?
hgl
普通のパンツのみで過ごしました(寝る時だけおやすみマンでしたが😅)
シート?のようなものはつけてません。
私も最初はトレパンで…と思っていたんですがその話を友人にしたらトレパンは気持ち悪いって感じない子も結構いるから普通のパンツでやった方が早いよと聞いてそうしました。
ちょこ
気持ち悪いって感じない子もいるんですか(°_°)!?
じゃあその子にあったやり方を見つけるまで長そうですね😔💦
息子はかえてしばらくしたらすぐオムツかえるっていうから気持ち悪がってはいるけど、、長くなりそうです😅笑
普通のパンツでも考えてみます!
ありがとうございます😊✨