子育て・グッズ 1歳9ヵ月です。毎日フロスをしていたら、歯によくものが詰まるようにな… 1歳9ヵ月です。 毎日フロスをしていたら、歯によくものが詰まるようになってしまいました( ; ; ) 毎回歯磨きする以外に気をつけるべきことはないでしょうか? お昼とか外食時の歯磨きに悩みます 歯科衛生士さんや、歯医者さんに詳しい方教えてください。 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 2 歯医者 1歳 外食 ママリ コメント うー 歯磨き以外ならダラダラ食べはしない、なるべく硬いものを食べさせるとかですかね🤔 硬さはもちろん食べれる範囲でいいので柔らかいものよりも硬いものの方がプラークが残りにくいです✨ 9月23日 おすすめのママリまとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント