6ヶ月の赤ちゃんに大人用の麦茶をあげたい。作った麦茶は何日間冷蔵庫で保存できる?持ち運び時の菌の心配も。教えてください。
6ヶ月の子がいます。
麦茶なんですが、最初はパックのをあげてたんですが
すぐなくなってしまうので大人用の麦茶を薄めてあげたいと思っています。
その場合、煮出して作った麦茶は冷蔵庫に入れて何日くらいあげてもいいですか😖?
今のところ作って1日目のしかあげていないです。
あと持ち運ぶとき、よくマグに麦茶いっぱい入れて飲みたい時に飲ませて一日中入れっぱなしみたいな感じであげているのを見るのですが
菌とか大丈夫なんですか😳?
大丈夫ならこれからそうやって持ち運びたいです。
作った麦茶は何日間あげていいのか、麦茶の持ち運びはどうしているのか教えてください✨
- まま(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
わたし全然気にせずあげてますよ!笑
おでかけのときも
入れたまんまです!

ショーコラ
上の子が3歳半になりますが、私が嫌なので、1日目の分しかあげてないです。
マグに入れっぱなしはダメですよー!
口を付けた瞬間から菌は繁殖します。
気にしないならいいと思いますが…。。。
私はマグとお茶の入ったペットボトル持って行って、1〜2時間おきに捨ててましたよ!
-
まま
夏場はやっぱ菌が気になって😱
マグに飲むたびに水筒から注いであげたらいいですね😊ありがとうございます✨- 9月24日

ままり
大人用のを3日以内ならあげてます!
水筒は1日中入れっぱなしであげてます!そんなに何個も持ち歩けないので😥
-
まま
そのくらいなら大丈夫ですよね😖✨水筒もってマグに移してあげるようにします😊
- 9月24日

こたつむり
1歳までの間は、子ども用のだけはペットボトル2Lで購入して、それをあげてました(*^^*)
1歳超えてからは大人と同じのを2日目くらいまでを目安に飲ませてます🤗
マグ入れっぱなしはそこまで気にしたことなかったですけど、食べたものとかが浮いてる時とか、残量がかなり少ない時とかは捨てて新しいの買って入れてました☺️
特にお腹壊したりとかなかったので、気にしたことなかったです💡
-
まま
食べかすに気づいてから気になって気になって😭
麦茶大人と同じの2日、3日なら大丈夫ですかね😭✨よかったです☺️- 9月24日

あんず
うちは麦茶の持ち運びはままさんの書いてあるような形です😊
あまりにも暑い日は保冷バッグに入れて持ち歩いたりしましたが基本はそのままです☺️
菌にやられてトラブル…みたいな事は今のところないです😃
ちなみにマグに入らなくて足りないような日は(暑い日や外遊びをする日など)保冷効果のある水筒に追加のお茶をつめて持っていっています☺️
煮出して作った麦茶は私は3日までにしています😊
1歳近くになるまでは2日くらいにしていたかもしれません😌
毎日薄めるためのお湯を沸かすので、冷蔵庫のお茶が3日以降の日は水(一度沸かしたもの)だけにしたりもしていますよ😃
-
まま
まぐのままのほうが荷物が増えなくていいですね😳✨
作った麦茶2、3日にしておきます😊✨- 9月24日

よう
大人用の麦茶をわかして一緒にあげてます!
食べカスが入って汚くなるので、オムツ変えくらいのペースで中身変えてます💓
-
まま
食べかす気になってました😂
その都度かえるようにします😊✨- 9月24日
まま
そうなんですね✨ありがとうございます☺️✨