コメント

退会ユーザー
泣こうがわめこうが歌うたいながらトントンするのに、慣れさせました。

バーバ
私はおんぶしてる紐つけたまま降ろして転がしてましたよ(^o^)
-
manami
聞いたことがありますがなかなかやらなくてσ(^_^;)挑戦したいと思います!ありがとうございました。
- 4月13日

みーにゃ
保育園へ行きだしたということは、お昼寝は保育園でしてくる感じですかね?
うちもこの4月から通う出して、今慣らし中のもうすぐ1歳4ヶ月です。
自宅ではおっぱい命で、抱っこ紐で自然に寝てしまう以外は、添い乳じゃないとお布団では寝ない子です。
でも保育園では疲れて眠くなってしまうようで、みんなとお昼寝の時間にすっと寝ているそうです。
どんな風にお昼寝してるのか母親の私も想像つかないですが、保育園行っている間は段々みんなと一緒に寝れるようになるんだと思います♪
私は、そのうち自宅でもそうしてくれるといいな〜と期待してます。
-
manami
お昼寝を保育園でするんですがすぐに起きちゃうみたいで…今、慣らし保育中なんです。うちもそのうち下で寝てくれるだろうって期待してますが…
- 4月13日
manami
歌うたいながらトントンもいいですねぇ!ありがとうございました。