出窓の転落防止対策について教えてください。網戸が開かないようなグッズや対策グッズがあれば教えて欲しいです。
転落防止柵について。何かいいグッズ等あれば教えてください。!
寝室のベッドが出窓に面しており、二重窓→網戸をあけると大人でも転落しそうなくらい怖いです。
子どもが窓を開けられるようになった時のことを考え、網戸が全く開かないように何か対策をしたいのですが、いい案はありませんか?
写真のような網戸ロックの場合、窓を開けてからロックをするので、窓を開けられる子どもには意味がなさそうです。窓を開けられる年齢だとそこそこ理解はしてくれそうですが…小学校低学年くらいまでの男子は何をしでかすかわからないので。。よろしくお願いします。
- えび(6歳)
コメント
り
出窓からの転落死って多いみたいですね😣
窓自体に鍵を増やすのはどうでしょう?
防犯用の鍵みたいですが、キー🔑がないと開けられないのでかなり有効だとは思いますが🤔
窓解放中は子どもから目を離さないようにはしなければですが💦
ママ
この写真みたいな網戸ロック、100均で買って使ってますがロックしたまま窓閉められますよー。網戸も開かないし、反対側の窓も開かないので絶対出られなくなります!
-
えび
ありがとうございます!私も100きんで買ったのですがロックしたら締められなくて💦どこにつけていますか?
- 9月23日
-
ママ
掃除が出来てなくてすみませんがここです🤭
- 9月24日
-
えび
わざわざお写真ありがとうございます!窓は左に寄せて開けていますか?
- 9月24日
-
ママ
必ずこの向きに開けてます!
逆に開けると隙間ができて虫が入るので😊- 9月25日
-
えび
ありがとうございます!
- 9月25日
えび
ありがとうございます!基本的には出窓は開けないのでキー🗝がないとあけられないタイプでもいいかもしれません。!こんなのがあるんですね!