12日にできたたんこぶがまだ腫れているか心配です。写真を見ていただける方、教えてください。虫さされの跡も心配です。
たんこぶについて質問です
12日におでこにそれなりにでかいたんこぶを作りました。
窓ガラスの淵にぶつけすぐ大泣き!!すぐたんこぶが出来ました。
#8000 病院に行くかなどすぐ連絡したところ、陥没してるような状態でもなく、吐いたりなどなければ様子見でいいと聞き、冷やし様子見しました。
最初は赤く緑っぽいような感じで徐々に治ってきたのですが、今おでこ触るとまだ腫れが少しあるのか1センチあるかないかの固い部分があります。
見た目は、少し赤い線みたいなのがあります。
これってまだ2週間たってないから腫れてるってとらえていいのでしょうか??
写真が見づらいですがわかるかた教えてください。
あと写真の*印のところは、虫さされです。
なかなか跡が治らずこれも綺麗になくなるか心配です。
わかるかたよろしくおねがいします
- コキンちゃん(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
とまと
これから日にち薬で徐々に治ってくると思いますよ。
うちの子は、鉄柵で後頭部に傷ありのたんこぶできましたが、治りましたよ。
無虫刺されは、色素沈着しそうですが、子供は皮膚再生が早いので治りそうですけどね。
コキンちゃん
そうなんですね!!どんなに見ててもぶつけちゃう時はぶつけちゃいますよね。
色素沈着しそうですよね。。
色白だからすごく目立っていて(`_´)ゞ髪も全然ないので嫌だなーって思ってます。