コメント
ネコ
私は完母で、夜たくさん寝て欲しくて9ヶ月くらいから寝る前だけミルクに変えましたよ!
案外すんなり飲んでくれてびっくりしました!
友達は卒乳してからも栄養面が気になって牛乳代わりにフォロミあげてる子とか居ました!🌟
T
自分が体調悪い時にミルクで預けられるのとても楽ですよ~!!
缶のミルクじゃなくて、小分けパックの物で少しずつ慣らしてみてはいかがですかね🤗
離乳食もこの月齢だとまだそんなに気にしなくてもいいのでは🙌?
-
ynp⭐︎
そうですよね(;_;)少しずつやってみます。でもなんか踏み出せなくて…😭😭
全く食べてくれなくて病んでます。笑- 9月23日
-
T
うちの上の子も最初はそうでした💦
哺乳瓶も拒否で離乳食も食べてくれませんでしたが、保育園に行く予定もあったので哺乳瓶はなんとか慣らしました😅
離乳食も何しても食べてくれなくて、一度子供の前で大泣きしたら次の日から食べてくれました(笑)
3歳の現在も少食で、保育園の給食は食べていますが家では完食することがまずないですね🤣
痩せてはいますが、病院とかでも特に指摘はされたことないです😅- 9月23日
-
ynp⭐︎
離乳食食べてくれないと泣きますよね😭なんか自分の気持ちばかり焦っちゃって😭勝手ながら一歳までには卒乳したくて(;_;)
- 9月23日
-
T
保健師さんに相談したり、調べたこと全て実践しても全くでしたね😓
本当泣きますよね😭
私も上の子はそうしようと思っていたのですが、ミルクアレルギーが発覚して結局1歳過ぎまで母乳もあげていました💦
下の子は5ヶ月に入ったら急に母乳が枯渇して今月から急遽混合になりました😅- 9月23日
-
ynp⭐︎
全くです(;_;)BFに頼りたい気持ちもあるんですけどなんか嫌で踏み出せないし自分が嫌になります。笑
いきなり発覚したんですか?😭つらいですよね(;_;)- 9月23日
-
T
私も最初はそうでしたが、仕事始めてBFに頼ったらすごく楽になりました(笑)
バランスも取れているしいいかなーと😅
下の子はもっとBF活用しそうです(笑)
帝王切開だったので、生後2日3日くらいまでミルクを飲んでいたので何も気にせずに、哺乳瓶トレーニングしようと5ヶ月のときにミルクを飲ませてみたら蕁麻疹、嘔吐、下痢のフルコンボで😰- 9月23日
-
ynp⭐︎
勇気振り絞ってBFに頼ってみます( 𖦹௰𖦹 )!そうですよね!バランス取れてますよねwww
まさか蕁麻疹出ると思いませんよね💦5ヶ月と言うとうちの娘と同級生ですかね?笑- 9月23日
-
T
外出もとても楽でしたよー!!
いつもランチパックみたいなの使ってました🤣
急に嘔吐して蕁麻疹出た時は本当頭真っ白になりましたね💦
下の子同級生ですー♥- 9月23日
-
ynp⭐︎
ですよね!使ってみますwww
ちなみにですが、パン粥とか黄身とか離乳食やりました?
あたふたしますよね(;_;)同級生なんですね!なんか嬉しいです。笑笑さ- 9月23日
-
ynp⭐︎
間違えましたw
笑笑ですw- 9月23日
-
T
まだですー(笑)
上の子は5ヶ月になってすぐ始めたのですが、下の子は面倒でつい先日始めたので🤣
2人目になると本当に雑だなと思ってます。笑- 9月23日
-
ynp⭐︎
これからやる予定あります?
2人目にもなると1人目で色々経験してるからもあるし大変ですもんね😭😭- 9月23日
-
T
全然やろうと思ってますよー!!
卵と小麦ですもんね!!
一応、今は混合なのでとりあえず乳製品は大丈夫だろうと🤗笑
1人目の時に買ったひよこクラブに離乳食カレンダーみたいな付録が付いていて、それを見ながらいろいろやってましたー👏- 9月23日
ynp⭐︎
そうなんですね😭ちなみに哺乳瓶であげていましたか?
ネコ
哺乳瓶であげてました!
私も哺乳瓶拒否で完母にしてたので飲んでくれてびっくりしました😳
ynp⭐︎
おー!そうなんですか🥺試しに哺乳瓶であげてみます(^^)!飲んでくれるといいですが😭
ネコ
哺乳瓶無理だったらスパウトでいいと思います!
私は寝る前は哺乳瓶
おやつがわりにスパウトでミルクあげたりしてたので
飲んでくれる方であげたら良いと思います🌟☺️
ynp⭐︎
でもいまだにスパウトで麦茶飲ませると零すので無難に哺乳瓶の方がいいですかね?
おやつ代わりにあげてたんですね!その方法やってみます( ∗︎°⌓︎°∗︎ )!