※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

外食した時とか、大人用のパスタやオムライスなど取り分けであげたりしてますか?😅💦

外食した時とか、大人用のパスタやオムライスなど取り分けであげたりしてますか?😅💦

コメント

わらびもち

2歳過ぎてから、外食時は取り分けて与え始めました!

ゆ

パスタとかオムライスはないけど 、白ご飯にふりかけかけて食べさせたり、茶碗蒸し食べさせたり、うどんとかはとりわけてます!

Ma_chan⋆͛♡⋆͛

私も2歳頃からとりわけて与えていました。3歳になり、お子様プレートなど頼むようになりました!

マーマ

1歳過ぎから徐々にとりわてますよー😊
パスタも混ぜる前にはじっこからとかしてました!

ままり

うちの子は離乳食の進みが遅かったこともあり、そういうのは一歳半~でしたが、1歳すぎてたら食べれそうなものなら取り分けて大丈夫だと思いますよ🍀
ただ、オムライスは卵しっかりめに焼いてもらったりはした方がいいです☺️
あとパスタもシンプルなトマトソースとかのやつの方がいいかなとは思います☺️

はじめてのママリ

うちはお子様ランチ多くてたべれないのと卵アレルギーがあるのでうどんとかパスタとか私のを取り分けてあげてます😊

はな

1歳過ぎてから
大人用の取り分けてますよ~😆

1歳すぎた頃から取り分けてます😊