コメント
2児の母
最初の2週間だけ40ml出してましたが、、作るのがめんどくさくなったのとおっぱいだけで3時間寝たのでそのまま完母になりました!
指なめるのは足りないというのかは分かりませんが、ほかすぐ起きちゃうとかですか??
2児の母
最初の2週間だけ40ml出してましたが、、作るのがめんどくさくなったのとおっぱいだけで3時間寝たのでそのまま完母になりました!
指なめるのは足りないというのかは分かりませんが、ほかすぐ起きちゃうとかですか??
「混合」に関する質問
母乳ってどのくらいまであげると免疫的にいいのでしょうか?? 今混合であげています。 できればミルクオンリーで行きたいのですが、免疫がつくところまで頑張って母乳をあげたいと思っています。 ご存知の方教えてくだ…
吸収がいいあかちゃんっていますか?、、、 現在4ヶ月と2週の子供を育てています。 最近までミルク寄りの混合で育てきました。 毎回ではないですがスケールで母乳量を測りながらやっていたのですが そんなに1日の総量…
混合で授乳しています。 左側の脇上側にしこりができてしまいました。 先週、2週間健診があり、左の胸にしこりができたと相談したところ乳腺炎と診断され、葛根湯と痛み止めの薬を処方されました。 胸にしこりができると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんな
まだ足りないよーに口パクしながら、泣いたりするのでミルク足さないとかなと😭完母はらくですよね。😆
2児の母
そうなんですね💦足すのもしなきゃですけど、頻繁におっぱいあげるのも完母になる近道ですよ‼︎
完母だと作らなくていい、外出の時は全く荷物いらない、太らない点は良かったですけど
体バキバキになりました😭
あんな
確かに、頻繁にあげるしかないですね。ただ終わっても足りなそうなので、ミルクあげちゃうんですよね😅 荷物軽くするためにも頑張ってみます!