※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

母乳が足りないと感じている方への移行方法について相談しています。

最初混合だった方、どうやって完母に移行できましたか🤷‍♀️母乳はでてますが、終わったても赤ちゃんが指舐めたり、足りない感じです… 足りなかったらミルク足さないとですよね😓

コメント

一向に疲れが取れない母

最初の2週間だけ40ml出してましたが、、作るのがめんどくさくなったのとおっぱいだけで3時間寝たのでそのまま完母になりました!
指なめるのは足りないというのかは分かりませんが、ほかすぐ起きちゃうとかですか??

• あんな

あんな

まだ足りないよーに口パクしながら、泣いたりするのでミルク足さないとかなと😭完母はらくですよね。😆

• 9月23日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

そうなんですね💦足すのもしなきゃですけど、頻繁におっぱいあげるのも完母になる近道ですよ‼︎
    完母だと作らなくていい、外出の時は全く荷物いらない、太らない点は良かったですけど
    体バキバキになりました😭

• 9月23日
  • あんな

あんな

確かに、頻繁にあげるしかないですね。ただ終わっても足りなそうなので、ミルクあげちゃうんですよね😅 荷物軽くするためにも頑張ってみます!

• 9月23日