コメント
S
最初はスプーンに慣れさせるためにスプーンでベビー麦茶と10倍粥あげてました!
ここ
離乳食ドキドキですよね💦まだまだ私も始めたばかりですが……
マグは5ヶ月から初めてみました…がもっと早くしていればと後悔しています。
マグは最初できないことが多いのでまず麦茶の味を離乳食用のスプーンでならしてからマグ使いました。最初からマグで麦茶はなんだこれって顔されてべぇーって吐かれました。
麦茶は離乳食前にでもスプーンに慣れるためにもしててもいいと思いますよ。
マグはまずそのあとですね。
-
ひま
コメントありがとうございます⭐️
マグははじめから使うのは難しいんですね...となるとやはりスプーンから慣らしていって、、という感じが良いんですね...とても勉強になりますm(_ _)m
スプーンで麦茶を飲ませるのは、4ヶ月頃からしても問題ないんでしょうか!?- 9月23日
-
ここ
麦茶は生後1ヶ月から飲めますから大丈夫ですよ✨
水分とミネラル補給。遊びと思いながら飲ませて下さいね✨- 9月23日
-
ひま
教えていただきありがとうございます😊!
まだ栄養源は母乳やミルクですもんね!飲んでくれたらラッキー程度でやってみます!ありがとうございます✨- 9月23日
めーちゃん
マグで麦茶飲ませていましたよ😊
うちも離乳食始める前にスプーンの練習で麦茶あげてました!
-
ひま
離乳食前にスプーンの練習されてたんですね!
お茶も、小さじ1から飲ませてましたか?😢- 9月23日
-
めーちゃん
お茶は全然気にしないであげちゃってました💦
ただうちの娘は離乳食始まる前は😩って顔してべーっと出しちゃっていて、離乳食始まってからやっとゴクゴク飲んでくれるようになったのでそれまではあまり量は飲んでいなかったです😞- 9月23日
-
ひま
量は別に気にせずあげて大丈夫なんですね😊
色々調べてみたら、離乳食始まってからごくごく飲んでくれたって子が結構いるんですね🤔
飲んでくれたらラッキー程度で少しずつやってみます!
色々教えていただきありがとうございます😊✨- 9月23日
りえ
離乳食以外の時の水分用に乳首付きのマグ使ってました。ベビー麦茶使いましたが飲まず、白湯でした。
離乳食、できますよー!
米を10倍の水で炊いて潰して食べさせれば大丈夫です!
野菜が始まったら茹でて潰して食べさせれば良いんです!
うちはまとめて作って、リッチェルの小分けトレーに入れてレンジで解凍してます。
-
ひま
麦茶を飲まないときは
白湯でも良いんですね!
ご丁寧にありがとうございます😭
赤ちゃんが初めて母乳やミルク以外を口にするって考えただけで不安で不安で、、
ですが初めはまだ味付けもしなくていいですし見易い方ですよね...!- 9月23日
ひま
スプーンで麦茶あげてたんですね!
初めは麦茶、どのくらいの量あげてましたか?💦
S
小匙1ですよ!