コメント
なみ
マミーポコ1パックだけ使ったことがありますよ。
うちの子の肌には合わなかったようでオムツかぶれしてしまったのが使わなかった一番の原因ですね。
よな
安いし1度試してみようと思って買ったのですが、、、
安い分肌触りが良くな買ったことと、初めてオムツかぶれが出来てしまいすぐに使わなくなりました😣💦
-
ひめ
やはり肌触り💦
ありがとうございます!- 9月23日
まみたす
オシッコ出た時の青いラインがマミーポコはないです。
サラサラ感も少ない気もしますが、先日娘がミッキーがいい!と言うので試しに買って使ってますが、正直オシッコの青いラインなんてちょっと覗いたり臭いで出てるか出てないか分かるしその為に300円ちょっと高いオムツをわざわざこだわって使わなくてもいいかな?と最近思ってます(笑)
特に漏れたりオムツ被れなどは全くないので問題無いと思います
-
ひめ
青いラインはついたみたいです!
たしかにそうですね!
ありがとうございます🙆🏻♀️- 9月23日
-
まみたす
確かに他の方も言うように月齢にもよりますね!ウチは上の子は問題ないけど下の子は生まれた時からパンパースです
- 9月27日
初めてのママリ
私は使ってますがやっぱり値段だけあって安っぽいというか肌触りはあまりよくない気がします。オムツかぶれある子は厳しいのかな?
あとギャザーもしょぼいです。
ゆるゆるうんちだと漏れる可能性大ですね。
メリーズ使ってましたがムチムチの息子には少し小さくなりMサイズですが大きめで量が多いので使ってますがね(笑)
-
ひめ
うんちもれは困りますね💦
コナン
紙っぽいなぁと思って
一度買ってやめました💦
-
ひめ
値段が値段ですもんね💦
いしちゃん
マミーポコは私は日中オムツが取れた上の子の夜用の予備くらいにしか買いません💦 それでもかゆいと夏場はたまに言うので、、、
-
ひめ
なるほど!ありがとうございます!
- 9月23日
きらきら星
息子が小さい時は、かぶれたので使わなくてなりました。ですが、最近はかぶれる事もなくサイズが他のメーカーより大きめのため愛用してます!
娘にもそろそろ一度試してかぶれないなら、愛用しようかなぁと思ってます!
-
ひめ
たしかに大きいですね!
あーちゃん
8ヶ月息子ですが、私も安さと品質改善?の噂をきいてマミーポコに乗り換えた矢先、、、
ウンコ凄い漏れます😱
他メーカーより大きめとパッケージにも書いてありましたけど、ほんと大きい!
とくに足回りギャザーが!
お座りしてたら横からキレイに全部出てて、息子が触って、、、😱🤮😭
バックが長いのはイイのに、ウンチキャッチがあまりない。
お子さんにもよりますが、うちはかぶれはないので、お値段的には良い商品です!もう少し大きくなったら使いたいのですが、とりあえずはまたグーンにもどすつもりです。
-
ひめ
ギャザーが緩いのは困りますね!
ありがとうございますれ- 9月23日
クルン☆
使ったことないです。
なんかいつもそれだけ他のより安くて怪しいな…と。
あと、息子がかぶれやすいのでどうかな?と手を出せないでいるっていうのもあります。
ちなみに産まれてしばらくはムーニー、ここ1年くらいはメリーズで落ち着いてます。
-
ひめ
なるほど!ありがとうございます!
- 9月23日
退会ユーザー
マミーポコ毎回漏れました😢
-
ひめ
やはり漏れかー🥺
もも
寝る前と、うんちが出そうな時以外の おしっこの時だけ、マミーポコです✨ サイズも大きくて 安いので✨ 漏れたことはありません♩ 幸い 我が子は かぶれませんでした♩♬
-
ひめ
なるほど!かぶれないのはいいですね!ありがとうございます!
- 9月23日
ひめ
オムツかぶれ🤔
ありがとうございます!