※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

右のおっぱいだけ嫌がる。同じ経験ありますか?どう対処すればいいですか?

完母で育ててます!

ここ数日 右のおっぱいだけ
極端に嫌がります(>_<)

飲みたくて口開ける→おっぱいさしだす→泣く
咥える→泣く
ようやく飲み始めた→と思ったら泣く

左は特に嫌がる事もなく
すんなり咥えて飲んでます。

わがまま言いたい時期なんですかね😥?
同じような方いますか?
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勢いがよすぎるか、出が悪いかのどちらかですかね🥺?

• ちゃんママ

ちゃんママ

左右で差があるのかもですね😥

• 9月23日
ままり

おっぱいを嫌がる、泣く、唸る、怒るは出が悪いサインだと言われました😭🙌💦

• ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね😭💦
    出が悪くなる原因 検討つかないのでほんとイライラしてきます😂

• 9月23日
  • ままり

ままり

わたしもなんで飲まないの〜?吸わないの〜?自分が離したんじゃん😱💦とか思ってたら乳腺炎になりました😭🙌
    詰まってたようです。笑

• 9月23日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

目の前にあるじゃん!いま咥えたじゃん!ってここ何回か授乳に嫌気さしてます🙁

乳腺炎が怖くて、嫌がられて泣かれても右からあげるようにしてます…それでも出が悪いのか?と思うと詰まってるんじゃ…って考えちゃいます💔

• 9月23日
  • ままり

ままり

わかります😞💦
    出が悪いとか詰まってるとか考えてなかったので、もう咥えない事にずーーーっとイライラしてました😰😰

これで十分に飲めてるの?と不安になりスケールで測ってみたら両方で80ミリしか飲んでなくて衝撃的でした⚡️その後すぐに乳腺炎…

授乳の体勢変えたら飲んでくれるようになりましが、今でも唸ったり離したりするので母乳外来行く予定です🏃‍♂️!

• 9月23日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

もっと酷くなって、胸の痛みとか出てきたら母乳外来行こうかなって思います🤔

お互い大変だけど頑張りましょう〜!

• 9月23日
  • ままり

ままり

痛みが出たらその日のうちに乳腺炎になったので、今思えばサインが出てるうちに母乳外来行けばよかったなって思ってます😞🙌💦

ほんと、大変ですが頑張りましょう😊💓

• 9月23日
ゆきだるま

上の子がそうでした!左だけ嫌がりあまり吸わず、右ばっかりあげてました!元々片乳で満足するので基本右で左は絞ったり一応あげて飲む時は飲ませる形でした!

下の子は逆で右はあまり…左はよく吸います!笑
なので基本左をあげて飲み足りないときは右も一応吸ってくれます!!

• ちゃんママ

ちゃんママ

時折片方だけで終わる時ありました!
    絞っても硬いしこりがなくならず吸わせることに精一杯でした(笑)

• 9月23日
ままり

うちは出が激しすぎてむせるのと、乳首の形が加えにくいので嫌だったようです💦
出がいいのではなく、出てくるところが狭いようでどんなに絞ってもピューと飛んでしまい…
なんとか飲ませてましたが、今では右乳のほうが1カップくらい小さいです💦
なので最近ではいつも右乳から飲ませるようにしてます😂

• ままり

ままり

あとは右乳だけフットボール抱きにしたら飲んでくれるようになりました!、

• 9月23日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

抱き方変えても同じ反応なんですよね😥🙌🏻
    やはり何か気にくわない事があるんだな…とみなさんのコメント見て思いました🌀

• 9月23日