2歳10ヶ月の男の子の自転車購入について、足蹴りタイプかペダル付きか悩んでいます。体に合うサイズで効率的に購入したい。オススメ商品や経験を教えてください。
2歳10ヶ月の男の子を育てています。
このたび、自転車の購入を考えているのですが、どのタイプを買おうかと悩んでいます。
ストライダーのような足蹴りのタイプかいずれはペダルをつけたりできるタイプかそもそも1番小さいサイズのペダルから始まる自転車タイプを買うのか…。
ちなみに最近親戚の女の子から借りたストライダーに乗った時はすでにスムーズに動かせています。
身長88センチと結構小さいのですが、自転車のサイズで行くと12インチで、もう少ししたら14インチが買えるそうなんですよね。
本人の体に合うものを買うのが1番ですが、できたらおそらく何回か買い換えると思うのでお財布にも効率的に買いたいと思っています。
何かオススメ商品や、似たような経験をされてうちはこんなふうにしたよというのがあればぜひ教えてください。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
なみ
3歳の誕生日にdバイク(ペダルが後付けできるタイプ)を購入しました。
その頃の息子は身長85cm、体重12キロと小柄。
ストライダーはブレーキがないのでなんとなく怖かったのと、補助輪付きの自転車は足が届かず除外しました。
かなり悩み、試乗したり店員さんに相談したりしましたが購入した1番の理由は子供が気に入ったことですね。
はじめてのママリ🔰
デビューとしては遅めかと思いましたが先日キックバイクデビューしました。うちもストライダー 系か12インチのペダル取り外せる自転車か14インチまで待つかで悩みました…しかも北海道なのであと3ヶ月したら雪で乗れなくなります😂
うちはdバイクキックスというのにしました。
12インチのペダル取り外せる自転車は2万近くする上にすぐ小さくなる、14インチ乗るには半年待つ事になるし補助輪取れるのが遅くなりそう、4歳過ぎても周りの子はキックバイクか補助輪付き自転車に乗ってる、というのが理由です😊
なら12インチでキックバイクで慣らして16インチまで自転車伸ばしてもいいかなぁと思いました。
キックバイクはストライダー かdバイクで悩みましたがブレーキの癖をつけたかったのでdバイクにしました✨
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
返信遅くなってしまってすみません。
やはりディーバイクタイプ人気なんですね。
うちも東北なのであと3ヶ月もしたら寒くて雪が降ってとてもじゃないけど外で遊べる感じではないのでどうしようかなぁと思っていました。
ちなみにお値段はおいくら位のものを購入しましたか?
安かったとしてもこれくらいの年齢の子に買うものとしては結構高価なので誕生日プレゼントとかクリスマスプレゼントとかどういう意味合いで購入しましたか?- 9月24日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
返信が遅くなってしまいすみません。
うちの息子も月齢の割に身長が小さいので、足も短くて何を買ったらいいかと悩んでいました。
ちなみにお値段はおいくら位でしたか?
なみ
本体は1万5千円くらいでしたよ。
その他にヘルメット、サポーターセット(肘、膝、手袋)を別購入しトータル2万位ですね。
初めてのママリ🔰
そうなんですね。教えていただいてありがとうございます。
この間実際にお店に連れてって息子を自転車にいろいろ載せてみたのですが、もう少し検討して近々購入しようと思います。