※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマンサ
子育て・グッズ

2歳の息子が39.2度の熱で元気そうだが、心配。上の姉は37.5度以上で熱性けいれん。夜間救急は不要か。何度で病院受診が必要か。助言を。

2歳になったばかりの息子が、今(23時30分)急に身体が熱くなり、体温はかったら、39.2度あります。鼻水も詰まってるかんじです。顔は赤いし、いつもよりかは元気なさんそうですが、お水も飲むし、おしゃべりもして意思疎通はできています。

上のお姉ちゃんは、熱性けいれん持ちで、37.5度以上になれば、けいれんどめを使っています。

息子もけいれんするんじゃないかと、ビクビクしています。

身体を冷やしたりして、明日朝イチで病院には行こうと思うのですが、この対応で良いのか不安です。

夜間救急までは行かなくて良いでしょうか。何度以上になったら病院受診とかありますか?

アドバイスいただければ、助かります。

コメント

アリアナ好き

心配ですね。
ただ、熱だけで救急は行かなくても大丈夫ですよ!
心配でしたら夜間 救急 子供電話相談センターなどが地域にありますので、検索して電話して聞いてみるといいです☺️

具体的にどういう症状か、病院に行った方がいいか教えてくれます

• サマンサ

サマンサ

ありがとうございます。
    熱だけなら大丈夫そうですよね。
    もうちょっと様子見てみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月23日