※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミー
子育て・グッズ

バスタオルの交換頻度について質問があります。大人は2〜3回使ったら洗濯し、新しいものに交換しますが、赤ちゃんの場合は毎日新しいものに交換しているそうです。皆さんはどのような頻度で交換していますか?

お風呂上がりに体を拭くバスタオルについてです!

大人は2〜3回使ったら洗濯して新しいのに交換しているのですが、赤ちゃんのは毎日新しいのに交換しています!

皆さんはどんな頻度で新しいのに交換(?)洗濯(?)していますか?

説明が下手ですみません( ;´Д`)

コメント

みっみー

洗濯頻度のことでしょうか?

子どもはまだ産まれてないですが、大人も毎日バスタオル洗いますよ(^^)
もちろん赤ちゃんが産まれたら、毎回お洗濯してあげます♪

まにま

私も毎日使ったら洗ってます!
もちろん子供のもです!
雨が続いた日とかは、干すところが限られるので、旦那のだけ洗わなかったりします笑

毎日洗ってます( •∀︎•` )雨だと天気予報みて乾燥機にかけるか、次の日に洗濯するか決めてます^^;

1214

毎日洗います!
家中のタオル類は全て毎日替えます!

チョロミー

お返事が大変遅くなり、皆さんまとめてのお返事になってしまい申し訳ありません(;_;)
回答ありがとうございました♡