そろそろ旅行シーズンですが、皆さんは子供が何ヶ月の時に旅行に連れて…
こんにちは。そろそろ旅行シーズンですが、皆さんは子供が何ヶ月の時に旅行に連れて行かれましたか?また、その時の移動手段はどうされましたか?
- むったむ(8歳)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月手前で車で5時間の距離の祖母の家に行きました(^^)
途中でオムツ変えたり授乳だったり起きていれば3回ほど休憩しました♪
su-mom
4ヶ月の時にディズニーランドに行きました!
車で5時間くらいです。
-
むったむ
ディズニーランドは楽しめましたか?
- 4月13日
-
su-mom
楽しめましたよ〜( ´∀`)
子供も一緒に乗れるのもたくさんありました!- 4月13日
-
むったむ
へーそうなんですね!ディズニーランド私も行った事ないので行ってみたいです!
参考になりました!ありがとうございます!- 4月13日
退会ユーザー
今年のお盆に、母方の祖母の家へ行く予定です(﹡ˆᴗˆ﹡)
その頃は9ヶ月になってるんですが、車で7時間半かけての距離です。飛行機なら2時間なんですけど、公共交通に乗せる勇気がないのでとりあえず自家用車で… 夜出発して、朝着く感じで、ずっと寝ていてもらおうと思ってます○
うちの子は車に乗るの大好きで瞬殺で眠るので、たぶん移動はそれでうまくいくと思います!
-
むったむ
車で7時間半ですか!
運転される方も大変ですね>_<
うちの子も車に乗るの好きだったら良いですが(・_・;
参考になりました!
ありがとうございます!- 4月13日
むったむ
休憩しながらなら大丈夫ですよね?途中で泣いたりはしませんでしたか?
退会ユーザー
うちは大丈夫でしたよ(^^)
高速だったので結構寝てくれて、車にミニメリーつけてたので景色見たりメリー見てにやにやしてたり本人も楽しそうでした♪
休憩は少し長めに抱っこして歩いたり、空気変えたりすればお腹すいた以外は泣くことなくスムーズにいけました!
むったむ
そうなんですね!とても参考になりました(^^)
旅行計画立ててみますね!
ありがとうございました!