※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

SNSでのママ友作りについて教えてください。地元じゃないので、妊娠や育児の話をしたいです。経験ややり方を教えていただけますか?

みなさん、インスタやTwitterなどのSNSアプリでのママ友の作り方どんな風にやってますか??

地元じゃないため周りに妊婦の話や相談などする人が欲しくて、良かったら経験とかやり方教えて貰えませんか?😖

コメント

SNSではないですが。
産院や市町村が開催する両親学級は行く予定ありますか?

私は両親学級でママ友できて、今も続いています。
同じ地区の方と同じテーブルだったので、家も近いですよ。

• M

M

ありますが自分の歳と近い人と繋がりたくて💦
    年齢層が違うと偏見とかもありそうで近づきがたいです💧

• 9月22日
ままり

歳近いのがいいならジモティが手っ取り早い気がします。
自分でママ友募集して年齢制限とかかけれるので。

私はツイッターでタグ付けたり、タグで検索かけて同じ様な境遇のママさんフォローしたりしてたら気が付いたら会いませんか?ってなって先日会いましたよ!

個人的にはツイッターの方が普段呟いてる事とか見たら普通にメッセージやり取りするより、その人の人となりがわかるのでツイッターの方が好きです。

にじのまま

私は両親学級で歳の近いママ友ができました!
SNSで繋がるより近いのでお茶したり出来る距離に住んでるので楽しいですよ!