※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

子供がアデノウイルスにかかり、退院しました。大人にもうつる可能性があるため、仕事は潜伏期間待ってから行くべきですか?

子供がアデノウイルスにかかり一昨日退院しました。
感染力が強いみたいなので大人にも移っている可能性ありますよね?
潜伏期間が5日ほどあるそうですが移っているかわからない状態で仕事は行ってもいいのでしょうか⁇(><)

コメント

むん

大人の場合はアデノの検査はいちいちしないみたいですよ。風邪扱いだそうです(私と主人に移ったときはそのように対応されました)
主人は潜伏期間中仕事に行ってましたよ。念のためマスクはしてましたが、会社の人には移らなかったそうです。

• ひよこママ

ひよこママ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

そうなんですね(><)
    大人は場合によっては重症化すると聞きましたが( ; ; )
    むんさんはお仕事などはどうされましたか⁇

• 9月22日
  • むん

むん

子供のアデノウイルスで土日含めて9日間仕事を休んだのですが(私の自治体ではアデノ完治後2~3日は保育所はお休み)その間に私もアデノウイルス移って完治しました(笑)
    なので潜伏期間中に職場に行くことは無かったです。

夫婦揃ってアデノで39度以上の熱が出ましたが、主人は1日、私は2日で治りました。

• 9月22日
  • ひよこママ

ひよこママ

なるほど−(><)
    もし私もむんさんと同じパターンなら移ってないって可能性もありますよねʕ•ᴥ•ʔ☆

• 9月22日