※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
子育て・グッズ

友人が子どもにチャイルドシートを付けない。効果的な説得方法を知りたい。

友人が4歳の子どものチャイルドシートを付けません。。月1で遊ぶ仲なのですが、ちゃんとチャイルドシートに乗ってくるときもあれば、普通に座ってるだけのことも多々あります。その度に「ちゃんとチャイルドシート乗せなって!なんかあったら死ぬよ!」と言って、その場では付けさせますが、多分すぐ外してます( ;ᵕ; )

車を購入したのが今年に入ってからなので、それまであまり乗せたことが無くて、すごく嫌がるみたいです。(タクシーやバスで、車だけどチャイルドシート免除のものしか乗っていない)

友人もチャイルドシートなしの移動で慣れているのか、注意してもあまり気にしてない?ささってない感じです。。

ちゃんとチャイルドシートに乗せてほしいのですが、効果的な説得方法ありませんか( ˘ω˘ ; )?

申し訳ありませんが、批判のみや友達辞める(会わない)・諦めて言わない以外の回答でお願いします( •﹏• )

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

チャイルドシートに乗せて助かった事例や、乗せてなくて悲惨な事故になった事例などを見せてあげるといいかなって思いました。

わたしの友人ですが追突事故起こされましたが、赤ちゃんや子供をしっかりチャイルドシートに乗せてたので車が横転しても飛び出さず命は助かりました。それでもかなりの重症でした。
お医者さんからチャイルドシートしててよかったね、してなかったら確実に死んでたよと言われたみたいです。

• こたん

こたん

そういう話しは何度もしているんですが…なかなか難しいです( ;ᵕ; )

• 9月22日
猫派

スマートキッズベルトはいかがですか?

まだ年齢満たないので買わないですが、個人的に欲しいグッズです☆4歳なら適合してます😊

• こたん

こたん

シートベルトのですかね?
    みてみてオススメしてみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 9月22日
咲や

チャイルドシート乗せてない時の衝撃の映像を検索してみせるとかですかね😅
ネットで姑さんを説得するために、米袋を持たせて、わざと荒い運転をして急ブレーキをかけて、これが米じゃなくて本物の赤ちゃんだったらというのを体験させた強者もいました😅

• こたん

こたん

それは強者ですね!
    そこまで出来ないので映像見せてみます( ;ᵕ; )

• 9月22日
かなた

4歳ならジュニアシートもいけるのでチャイルドシートではなくジュニアシートを勧めたらどうですか?
チャイルドシートみたいに拘束感もないですしいいと思いますよ。

• こたん

こたん

すみません、ジュニアシートでした💦

• 9月22日