コメント
うりんこ
私も13日に生理予定日で、遅れてて…18日に妊娠検査薬を試したら陽性で、旦那の体臭が今までは気にならなかったのに『ゔっっ…』となったり甘いものの匂いがダメになったり敏感になりました😫💦心配でしたら妊娠検査薬おすすめします🍀
たまこ
生理が近づくと子宮内がアルカリ性になるので、酸っぱいようなツンとした匂いになります
排卵時期にはアルカリ性に弱い精子を受け入れるため、弱酸性になるので匂いはほとんど気にならない程になります
-
saya
変なおりものが出ていたり痒みなどがなければ、気にしなくても問題ないですかね?🤔
- 9月22日
-
たまこ
匂いだけなら病気などは疑わなくていいも大丈夫だとは思います
まだ生理がきていないようですし、妊娠検査はしたほうがいいと思います- 9月23日
-
saya
良かったです!安心しました。
おりもの自体多少なり匂いはありますよね?😲
あまり気にしないようにします。- 9月23日
saya
今のところそこまで気になる変化は無いんですよね🤷🏻♀️
胸が張ってるかな?位と
いつも生理予定前から茶オリが続いて生理が始まるのにそれが無いくらいで。
ちなみに、妊娠発覚前や直後のおりものの状態と匂いはどんな感じでしたか?
うりんこ
排卵日の日はやはりどろっと出るくらいオリモノがあって、発覚後はいつもより少ないかな?という感じです。腹痛とかだるさとか眠気はありますか?
saya
気になるほどの眠気や腹痛はまだないですかね🤔💦
たまに、生理来んのかな?みたいなあの独特の腹痛はありますが本当たまにで。
でも生理は来そうに無くて💦