1ヶ月前からRSにかかり、乳飲む量が減少。体重は変化なし。寝ているが飲まないことが心配。病院には行ったが入院はせず。排尿は5〜6回。泣く力は弱くなっていない。大丈夫でしょうか。
1ヶ月経つ前からRSにかかりました。
乳飲む量が日に日に減っています。
体重は減りはせず増えもせず横ばい。。
3時間ごとちょびっとのみ寝てしまいます💦
寝れているので呼吸苦はそこまでと思うのですが、こんなに飲まなくて大丈夫かなと思ってしまいます。
病院には行っており、ゼコゼコはしているものの、寝れているし呼吸もいいため入院にはなりませんでした。
ちょうど4.5日目のため症状のピークかとは思いますが、飲まない期間こんなあって大丈夫でしょうか…?
排尿はオムツ5.6回かえるくらいです。
泣く力も弱くなってはいません😣
- Bambi♡(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ママリ
え!そんな小さい子なのに入院にならなかったのですか?💦
母乳飲めてないなら、夜間救急にでも連れて行って点滴とかしてもらった方が良いのでは😭😭💦
ソラ
毎日病院へ吸入と鼻水吸いに通ってますか?
もしその対処がないなら、その病院は良くないかなと…
うちの次女が生後半年でRSになった時、毎日薬の吸入に行き体重チェックされてました。
ピークを超したら、吸入とかも無くなりました。
生後一ヶ月、夜間が一番怖いですよね。
ピークは3日から4日ですが、哺乳量が減ってるなら病院へ行きましょう!
-
Bambi♡
体重は減ってましたか?
増えてました?
いま横ばいで減ってはいません。
2つ病院へいき、ちゃんとした有名な総合病院で救急も小児科の先生対応でしたのでそこは大丈夫だとわたしは思っています、自分も看護師なので。ただ昨日とはまた哺乳の状況が違うので相談させていただきました✨- 9月22日
ソラ
3日目まで減って、4日目から増加しましたよー。
ご自身が看護師なら、安心ですね!
-
Bambi♡
じゃあ横ばいなら大丈夫そうですね✨
明日もこのまま様子見て呼吸悪化したらもう一度行きます!ありがとうございます✨✨- 9月22日
Bambi♡
ならなかったです。みんながみんな入院ではないと言われましたし、対症療法しかできないので酸素の値もいいし、昨日は母乳もなんとか飲めてました。
今日も飲んでますが量が明らかに減ったかなと思います。しかし、風邪をひいたときなどどうしても減るのは仕方ないと思います。
どの程度で点滴なのかなと思いまして…
おしっこのいろも濃縮ではないです。
もう一度救急に行くべきか悩みます…
ママリ
うちの下の子も今、RSなのですが夜間の咳がひどくて嘔吐してしまう程です。
食欲もあまりなく、火曜日にもう一度受診予定です…💦
おしっこが出ない、赤ちゃんならヨダレが出ないなど、いくつかポイントがあるみたいですが、1か月なら心配ですよね😭💦
私なら母乳の飲む量が減ってるのでしたら受診するかなあと思います💦明日も祝日ですし、心配ですね💦
Bambi♡
嘔吐してしまうんですね💦それは心配😣
ほんと、咳ひどいですよね🥶💨ゼーゼー可哀想です…
でも寝れてはいるので苦しくてどうしようもない感じではないです。おしっこも5回は確実に出てますし。
わたしも火曜に受診予定ですが明日もあまりに飲めなければ明日またかかるようにします。